Сергей Миронов прибыл в Республику Корея для участия в инаугурации нового президента страны

11 ноября 1995

24 февраля. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов прибыл спецрейсом в столицу РК, где он будет представлять Россию на церемонии инаугурации нового президента страны Но Му Хена. «В ходе предстоящей завтра личной встречи в новым президентом, — сообщил Сергей Миронов по прилете в столичный аэропорт Соннам, — я намерен обсудить, прежде всего, вопросы двухстороннего сотрудничества, конечно же проблемы Корейского полуострова, целый спектр международных проблем».

Сегодня Сергей Миронов посетил Национальное собрание, где состоялись его переговоры со спикером однопалатного парламента Пак Гван Еном. По итогам этих переговоров, Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил журналистам, что считает, что в рамках ООН и двух- и многосторонних усилий можно реально принять пакет соглашений, по которому КНДР отказывается от ядерного оружия и возвращается в режим Договора о нераспространении ядерного оружия, а США гарантируют неприменение силы против Севера. Об этом он сообщил сегодня ИТАР-ТАСС по итогам переговоров со спикером Национального собрания Республики Корея Пак Гван Еном.

В свою очередь спикер Национального собрания выразил твердую убежденность, что в США «нет планов нападения на Пхеньян и применения силы». «В таком случае, — отметил Сергей Миронов, — если мы видим у Севера нежелание реально производить атомное оружие, а наши партнеры в РК считают, что у Вашингтона нет планов нападения на КНДР, то тогда можно и реализовать такой пакет соглашений». В РК твердо убеждены, что Россия, по словам спикера Национального собрания, «должна максимально способствовать мирному разрешению ядерной проблемы».