Сергей Миронов принял участие в акции "Белая ленточка"

2 декабря 2011

Белая ленточкаЛидер Политической партии СПРАВЕДЛИЯ РОССИЯ Сергей Миронов в Санкт-Петербурге принял участие в акции «Белая ленточка», которую СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проводит в российских городах в канун Международного дня инвалидов.

Как отметил перед началом акции Сергей Миронов, России «потребовалось почти два десятилетия для того, чтобы в нашей стране начала действовать государственная программа «Доступная среда». Она рассчитана на 2011-2015 гг. Небольшие сдвиги уже заметны. Но это только первые шаги к полноценной и всесторонней интеграции российских инвалидов в жизнь общества».

«И в этом году мы хотим напомнить о проблемах инвалидов всем людям, – подчеркнул Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. – Мы снова призываем всех в этот день надеть белую ленточку на лацкан пиджака, привязать ее к сумочке или к машине. В России почти 14 млн. инвалидов, и им будет приятно увидеть, что люди солидарны с ними. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ хочет сделать проблемы инвалидов одним из приоритетов работы в Госдуме».

Белая ленточка 2 декабря 2011В Москве акция «Белая ленточка», которую открывал Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Николай Левичев, стартовала на Манежной площади и растянулась по всей Тверской улице. «Сегодня, и завтра, в День инвалида, в России будет роздано более одного миллиона белых ленточек, которые являются символом солидарности с российскими инвалидами, являются знаком отношения к этим людям как к равным гражданам нашей страны», – сказал он.

Жители обоих столиц с удовольствием принимали от активистов партии белые ленточки, некоторые просили несколько штук, чтобы передать их родственникам и друзьям.