Сергей Миронов провел прием граждан в Общественной приемной Государственной Думы

21 июня 2012

Прием граждан 21 июня - 221 июня руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ, Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов провел очередной прием граждан.

В этот раз самое большое число обращений за помощью в адрес руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронова поступило от граждан, пострадавших от беспредела правоохранительных органов, и обманутых инвесторами дольщиков, отчаявшихся решить проблему с жильем.

Так, например, к Сергею Миронову обратился Николай Ольховский из Новосибирска, чей сын оказался за решеткой по делу о торговле наркотиками, которое по его словам было полностью сфабриковано. Как рассказал Ольховский, в уголовном деле оказались замешаны лжесвидетели из числа наркоторговцев, которые являлись одновременно осведомителями полиции. Сына Ольховского оговорили, подбросив наркотики, избивали в камере, выбивая признания. Факты правового беспредела подтверждаются видеоматериалами, собранными Ольховским-старшим.

В свое время Сергей Миронов обращался по этому поводу с депутатским запросом к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, однако предусмотренный законом срок для ответа еще не закончился, и ответа на данные момент еще не последовало. Сергей Миронов предложил подождать буквально несколько дней, пока этот срок истечет: «Если никакой положительной реакции не будет, давайте предадим это дело гласности, – заявил он. – Выложим видеоматериалы на YouTube, будет огромное количество просмотров, я вам гарантирую».

В похожую ситуацию попал и директор Приокско-Террасного заповедника Андрей Ивонин. Он отчаялся добиться справедливости c помощью правоохранительных органов, и обратился со своей бедой в Общественную приемную Лидера СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Мужчина пытается защитить заповедную зону от тех, кто собирался устроить в ней разработку песчаных карьеров или охотничьи угодья. Ивонину сначала угрожали расправой, а потом сожгли его машину. Сергей Миронов первым делом спросил, есть ли у мужчины конкретные подозрения насчет тех, кто за этим стоит, а затем тут же, в присутствии Ивонина, подписал официальные письма прокурору и начальнику ГУВД Московской области. «Прокурор Аникин и генерал Головкин должны понять, что это дело находится на депутатском контроле. И если что-то пойдет не так, напрямую обращусь выше, к новому министру МВД Колокольцеву», – пообещал руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Прием граждан 21 июня -3Следующее обращение к лидеру СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ было не совсем типичным, поскольку житель Сахалина Александр Мельчаков просил не помощи в решении проблем, а выступал с инициативой относительно золотоискательства. Мельчаков очень обеспокоен судьбой сахалинского золота, которое добывают местные жители, однако реализовать это золото не могут – физическим лицам по закону это запрещено. Доходит, рассказывает Мельчаков, до того, что кто-то из них отливает из золота шахматные фигурки, а кто-то колет золотом орехи.

В ответ на обращение Сергей Миронов рассказал о законопроекте СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о свободном старательстве, по которому любой гражданин может мыть золото и сдавать его государству, а затем подарил мужчине свою книгу с дарственной надписью «Неравнодушному гражданину России…».

Жительница Саранска Лиана Горелова в свое время получила от государства жилищный сертификат по программе строительства доступного жилья для молодых семей. Однако ей никто не объяснил, что следует делать с сертификатом дальше. Из-за того, что она вовремя не открыла счет в банке, договор на строительство не был заключен и сертификат оказался просрочен. Серей Миронов пообещал оказать содействие и написать обращение к президенту Мордовии Владимиру Волкову с просьбой войти в положение молодой женщине и в виде исключения помочь ей, несмотря на то, что ее жилищный сертификат аннулировали в соответствии с законом.

Вдова Героя России Ольга Попова решила обратиться к Сергею Миронову за комментариями и разъяснениями по поводу закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Оказалось, что в нынешней редакции закона, в случае гибели офицера компенсация делится на количество членов семьи, включая самого погибшего. Получается, что павший на поле боя Герой России лишает свою семью некоторого количества денег – а если сказать еще проще, уносит их с собой в могилу. Сергей Миронов сначала не поверил, что такая строка есть в законе, посчитав, что произошла чудовищная ошибка, опечатка в тексте закона, однако в законе все было прописано именно так. В итоге он  тут же дал поручение разработать законодательную инициативу по изменению порядка выплат компенсаций погибшим и подготовил запрос Министру обороны Сердюкову с просьбой разъяснить ситуацию.

Прием граждан 21 июня - 1Зинаида Муратова из Всеволожска Ленинградской области просила Сергея Миронова помочь ей вернуть деньги за квартиру для дочери, которые присвоил недобросовестный инвестор, или заставить застройщика достроить обещанный дом. Женщина обращалась за помощью к депутатам «Единой России», в приемную Президента, однако получила в ответ, по ее словам, «один сплошной футбол». В ответ Сергей Миронов заявил, что подготовит обращение к Губернатору Ленобласти Дрозденко с просьбой принять меры по отношению к застройщику и проинформировать Зинаиду Муратову об урегулировании проблемы дольщиков во Всеволожске.

Всего Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ принял в тот день в Общественной приемной 15 человек. Среди них была Ирина Гусева, которую обманули при покупке квартир, пенсионер Геннадий Мишин, просивший, чтобы его дочь прописали рядом с ним в освободившиеся в коммунальной квартире комнаты. Евгения Абрамкина не может устроиться на работу из-за того, что для ее маленькой дочери не нашлось места в детском саду. Тетя погибшего в ДТП подростка Валентина Мурычева сетовала на то, что следствие не горит желанием найти виновника смертельной аварии, а однофамилец лидера СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, Руслан Миронов, не может добиться выплаты долгов по зарплате, которых накопилось с 2008 года 800 тысяч рублей. Всем обратившимся к нему Сергей Миронов гарантировал личное участие в дальнейшем решении ситуации.