Сергей Миронов: Решение проблем возможно только при искоренении монополизма "Единой России"

10 октября 2012

10 октября Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ Сергей Миронов посетил с рабочим визитом Сахалинскую область.

В начале поездки Сергей Миронов встретился со студентами и профессорско-преподавательским составом филиала Дальневосточного Федерального унивеститета (ДФУ). Во время мероприятия он узнал о возможном прекращении деятельности этого учебного учреждения или передаче его Сахалинскому государственному университету. Однако педагогический коллектив и студенты филиала ДФУ категорически против таких перемен. Они считают, что уровень образования у них выше, чем в другом местном вузе, кроме того, они заинтересованы в получении диплома федерального университета.

Сергей Миронов поддержал позицию учащихся и преподавателей вуза. По его мнению, нельзя допустить ситуации, при которой учреждение с большим опытом подготовки специалистов будет закрыто. При этом он подчеркнул, что студенты (их более 2,5 тысяч человек) вправе отстаивать свое право учиться именно в филиале ДФУ. Стоит отметить, что Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ принял участие в акции «Никогда не сдавайся!», которую проводили студенты вуза. Учащиеся подарили политику значок, с одноименной надписью.

В следующей части рабочей поездки Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провел встречу с жителями города Долинска Сахалинской области. Планировалось, что мероприятие пройдет в одном из актовых залов местного предприятия. Однако под давлением местных властей там эта встреча была запрещена. «В Долинске Сахалинской обл. местные власти запретили встречу с избирателями в помещении. Хотел на площади пообщаться — ее стали срочно мыть», — написал Сергей Миронов в своем микроблоге Twitter. Тем не менее, на встречу пришли все неравнодушные горожане.

В беседе с жителями Долинска Сергей Миронов затронул «наболевшее» – безудержный рост тарифов ЖКХ и цен на продукты питания, а также бедственное положение рыболовецкой отрасли. Решение этих и других проблем возможно только при искоренении монополизма «Единой России», – заявил пЛидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Он также отметил, что в программе Партии есть целый блок, направленный на развитие Дальнего Востока. В частности, «эсеры» предлагают освободить всех жителей региона от подоходного налога 13%, вернуть и повысить коэффициенты к пенсиям и зарплатам.

Сергей Миронов также отметил, что является сторонником создания «особых условий» для предприятий Дальнего Востока. В частности, он считает важным освободить на первое время предприятия от выплаты НДС. По мнению политика, «нужны экстраординарные меры»: снижение тарифов на автомобильные и авиаперевозки, принятие закона против оффшоров, чтобы предприятие платило налоги по месту производства товара или услуги. Также, необходимо создать условия, при которых львиная доля налогов от местных предприятий не уходила бы в Москву и за рубеж, а пополняла бы областной бюджет. «Вообще, я уверен, что государство должно платить людям только за то, что они тут живут», – сказал Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

В завершение рабочей поездки Сергей Миронов провел в Южно-Сахалинске встречу с избирателями и кандидатами в депутаты. Напомним, 14 октября в Сахалинской области пройдут выборы в сахалинскую областную Думу шестого созыва.