Сергей Миронов: "Россия была, есть и будет великой космической державой"

7 апреля 2011

В преддверии Дня космонавтики Председатель Совета Федерации Сергей Миронов побывал с рабочим визитом в Саратовской области, где он принял участие в торжественных мероприятиях.

«Россия была, есть и будет великой космической державой, – заявил Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, выступая на торжественном открытии Галереи Космонавтики в Мемориальном комплексе на месте приземления Ю.А.Гагарина. – Развитие космической отрасли остаётся приоритетом государственной политики России. Именно ракетно-космический комплекс должен стать ведущим генератором инноваций и одним из основных локомотивов модернизации национальной экономики».

Председатель Совета Федерации отметил, что первенство нашей страны в космосе имеет огромное значение. «Была создана мощная ракетно-космическая промышленность, сделан гигантский рывок в научно-технической сфере, – этот задел мы и сегодня используем как основу для дальнейшего роста», – сказал Сергей Миронов.

«Мы по праву гордимся тем, что именно наша страна совершила этот гигантский научно-технический прорыв, – заметил Сергей Миронов. – Мы – первопроходцы! Не сомневаюсь, что уникальный опыт и знания отечественных специалистов позволят сохранить передовые позиции России в освоении космоса».