Сергей Миронов: Считаю, что депутат А.Митрофанов должен быть исключен за нарушение партийной дисциплины

11 мая 2012

11 мая в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция Лидера Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе Сергея Миронова. Встреча была посвящена оценке работе Государственной Думы в итоговой весенней сессии и последних общественно-политических событий.

В частности, Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов обратился к теме недавней протестной акции «Марш миллионов», проведенной представителями оппозиции в Москве. Напомним, что во время акции произошли массовые нарушения общественного порядка и задержания; несколько десятков человек получили травмы.

«Нужно поровну делить ответственность – среди тех, кто пошел на несогласованные действия, и среди полиции за чрезмерные и слишком грубые действия», – считает Сергей Миронов. При этом Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов уточнил, что активные действия провокаторов во время акции, по его мнению, свидетельствуют о том, что протестные настроения идут на убыль, а сами протестные действия маргинализуются. «На выборах 4 марта большинство россиян выбрали Президентом Владимира Путина. Надо выстраивать с ним работу. Не признавать этого – значит воевать со своим народом, – сказал Сергей Миронов. – У нас есть более важные вопросы для обсуждения. Нынешние акции протеста я не поддерживаю». «Если были бы другие лозунги, например, «Даешь честные выборы губернаторов!», я бы сам вышел. Но оппозиция ничего не предлагает, она зациклена, живет в вакууме», – резюмировал он.

Однако во время пресс-конференции Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов высказался резко против выдвинутой депутатами от «Единой России» инициативы о существенном повышении штрафов для организаторов митингов за нарушения в ходе проведения мероприятий. «Конечно, мы не собираемся попустительствовать экстремизму или каким-либо нарушениям, но мы понимаем, против кого направлена эта инициатива», – рассказал Сергей Миронов, отметив, что авторы данной инициативы ему, скорее всего, знакомы. «Это бывшие члены «Справедливой России», которые переметнулись в «Единую». Авторы – это те, кто отрабатывают свои 30 серебряников, им поручили грязную работу», – уточнил Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов

На пресс-конференции Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов также прокомментировал возможность применения строгих дисциплинарных мер к депутатам (в частности А. Митрофанову, который пока является членом партии), которые на последнем пленарном заседании Государственной Думы ФС РФ проголосовали вопреки общему решению фракции. «По-моему личному мнению, А.Митрофанов должен быть исключен за нарушение партийной дисциплины. Однако как решит Бюро Президиума Партии, так и будет. Что касается трех других, которые не являются членами партии, то мы этот вопрос отработаем, чтобы они нашу партию не позорили «, – заявил Сергей Миронов, пояснив, что все депутаты, конечно, будут отстранены от фракционной работы.

Оценивая работу итоговой весенней сессии Государственной Думы, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов подчеркнул, что несколько социально значимых законодательных инициатив фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ до сих пор не могут быть воплощены в жизнь, так как все еще не получили поддержку думского большинства – «Единой России». По словам Сергея Мирона, это в первую очередь касается законопроектов о налоге на роскошь и национализации неблагополучных градообразующих предприятий. Однако руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов выразил надежду, что депутаты Госдумы до конца года все же поддержат другую инициативу фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – об освобождении от уплаты земельного налога владельцев участков площадью до 8 соток.

В заключении мероприятия представители СМИ спросили Сергея Миронова о возможной консолидации левых сил, представляющих разные политические партии. Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов в отчет не исключил возможность появления единого кандидата на губернаторских выборах от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и КПРФ.