Сергей Миронов: Владивосток – второй город из трех дальневосточных краевых столиц, которые я посещаю

9 октября 2012

9 октября во время рабочей поездки в город Владивосток Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ Сергей Миронов выступил в эфире телеканалов ВГТРК «Владивосток» и «ОТВ-Прим», а также в эфире радиостанции «Лемма».

Вначале поездки Сергей Миронов выступил в эфире телеканалов ВГТРК «Владивосток» и «ОТВ-Прим». В беседе с ведущим телеканала ВГТРК «Владивосток» он рассказал о цели своего приезда: «Владивосток – второй город из трех дальневосточных краевых столиц, которые я посещаю, – отметил он. – Вчера я прилетел из Петропавловска-Камчатского, завтра улетаю в Южно-Сахалинск. Цель проста – во всех трех городах проходят выборы. Во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском в городскую Думу, на Сахалине – в Заксобрание. И, конечно, главная моя задача сейчас – поддержать своих коллег по Партии, посмотреть, как идет избирательная кампания».

В эфире телеканала Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ высказал свое мнение и по прошедшем недавно саммите АТЭС. По его мнению, оценивать эффективность и целесообразность потраченных сотен миллиардов рублей на саммит могут только жители Приморья. «Мне, петербуржцу, некорректно давать какие-либо оценки, – отметил Сергей Миронов. – Тем не менее, очевидно, что для города строительство нового аэропорта, дорог, красавцев-мостов, федерального университета, очистных сооружений и многого другого – это огромный прорыв и импульс к развитию. Но главное, насколько положительно эти новшества отразятся на жизни горожан, будет ли от них польза. Если говорить о моем личном впечатлении, я успел вчера вечером посмотреть объекты саммита, проехал по мостам, увидел университет. Мне очень понравилось».

В беседе с журналистами Сергей Миронов уделил внимание и проблеме оттока населения из Дальнего Востока, а также проблемам развития региона. Он подчеркнул, что в программе Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отдельный блок посвящен именно развитию этого региона России. «Стратегически и экономически это важнейший регион для нашей страны, – сказал Сергей Миронов. – Мы убеждены, что, во-первых, на территории Дальнего Востока необходимо сделать свободную экономическую зону. Во-вторых, освободить от подоходного налога жителей, которые живут и работают здесь. Это помогло бы закрепить население и остановить отток». «Особым вопросом», на его взгляд, является «транспортная удаленность дальневосточников». «Разве это нормально, когда поехать на запад России стоит дороже, чем за границу, в частности, страны АТР? – посетовал политик. – Необходимо снизить тарифы, как на пассажирские, так и на грузовые перевозки».

Помимо телевизионных эфиров, Сергей Миронов выступил на радиостанции «Лемма». Главной темой разговора стали выборы в Думу Владивостока. «Во Владивостоке очень непростая ситуация, – поделился своими впечатлениями Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Очевидно, что рейтинг партии «Единая Россия» падает. По итогам выборов в Законодательное Собрание Приморья и Госдуму в декабре прошлого года, во Владивостоке ЕР проиграла СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на несколько процентов». Вместе с этим Сергей Миронов отметил, что в этом году в бюллетене 12 партий, большинство из которых «партии-спойлеры», их задача – «оттянуть» голоса от оппозиции, в частности, от КПРФ и СР. «Прибавьте к этому непонимание, которое возникает у людей – 12 партий, за кого голосовать?.. Это грозит низкой явкой, что опять же выгодно ЕР», – посетовал он.

Поэтому он призвал жителей Владивостока обязательно прийти на выборы и проголосовать за ту партию, которой они доверяют, проголосовать по совести.

Сергей Миронов отметил, что доволен работой фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в приморском парламенте: «Мои коллеги в ЗСПК показали себя профессиональными, конструктивными и эффективными депутатами. Они провели несколько важнейших социальных инициатив, как например, выплачивать по 1 млн. руб. усыновителям. Отличная инициатива! Полностью поддерживаю коллег в вопросе согласование кандидатур на пост вице-губернаторов. И я уверен, фракция ср, которая появится в городской Думе Владивостока,  а она обязательно появится, будет не менее эффективной, чем в ЗС ПК».

По материалам официального сайта Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ