Сергей Миронов вошёл в первую десятку "Рейтинга законотворцев"

9 сентября 2015

Сергей Миронов вошёл в топ-10 «Рейтинга законотворцев», подготовленного Институтом социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) и Центром содействия законотворчеству (ЦСЗ) по итогам законотворческой работы депутатов Государственной Думы ФС РФ в первом полугодии 2015 года.

«Рейтинг законотворцев» – это количественное исследование законопроектной работы депутатов Госдумы, результаты которого публикуются два раза в год – по итогам каждой парламентской сессии. Методика исследования учитывает не только число депутатских законодательных инициатив или принятых законопроектов, но и их социально-политическую актуальность для партий и избирателей.

Сергей Миронов занял девятую позицию в общем рейтинге и вторую – среди представителей оппозиционных думских партий.

Кроме того, Сергей Миронов возглавил список наиболее активных законотворцев по количеству и социальному весу внесённых им в первом полугодии законопроектов.

Надо отметить, что в целом законотворческая деятельность фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе сохраняет количественное лидерство в общем рейтинге среди оппозиционных фракций и удерживает первенство по активности законотворчества.