Сергей Миронов: Возможный отказ в регистрации Явлинского считаю несправедливым

23 января 2012

Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, кандидат в Президенты Российской Федерации Сергей Миронов считает, что отказ в регистрации Григория Явлинского в качестве кандидата в Президенты может стать ударом по легитимности выборов:

 – Я уже не раз говорил о том, что три с половиной миллиона граждан России, проголосовавшие на парламентских выборах за «Яблоко, «Патриотов России» и «Правое дело», так и не получили своего представителя в Парламенте. В рамках правового поля нарушений нет, но речь идет о несовершенстве нашего законодательства, которое надо срочно менять!

И вот сейчас, в начале президентской кампании, мне представляется очень важным дать людям возможность выбирать кандидатов из широкого политического спектра. Пусть их будет больше, пусть они опираются на разные социальные слои населения, пусть будет борьба идей и программ. С этой точки зрения я убежден, что возможный отказ в регистрации кандидата в Президенты Григория Явлинского несправедлив, потому что кандидат, за которого готовы голосовать сотни тысяч граждан, лишается права идти на выборы.

По материалам пресс-службы фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ