Сергей Миронов встал на защиту малого бизнеса в Ленинградской области

3 ноября 2011

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ Сергей Миронов обратился с депутатским запросом к главе Волосовского района Ленинградской области с требованием сохранить в районном центра Волосово Дом быта, который районные власти хотят забрать для муниципальных нужд.

Поводом для этого обращения стало письмо арендующих в Доме быта помещения предпринимателей, оказывающих бытовые услуги населению города. Администрация района проинформировала их, что договоры аренды, действие которых заканчивается 1 января 2012 года, продляться не будут. «Мы исправно платим налоги, находимся в этом помещении более 10 лет и хотим работать дальше, оказывая населению услуги по доступным ценам», – говорится в письме. В Доме была, в частности, работают две фотостудии, две парикмахерские, два ремонта бытовой техники и электроники, оптика, ремонт обуви и часовой мастер.

Авторы обращения также сообщили, что в районе за последние годы местными властями уничтожено более 20 предприятий и организаций, в итоге свыше двух тысяч человек выезжают на работу в соседние районы области. В частности, недавно обанкрочен бывший совхоз «Сяглицы», производивший известный продуктовый бренд «Волосовская картошка», уничтожен также один из лучших в области молочных заводов.

По материалам пресс-службы фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ