Сергей Миронов встретился с послом Великобритании в России Анн Прингл

15 октября 2009

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Российской Федерации Анн Прингл.


Темами беседы Сергея Миронова с послом Великобритании Анн Прингл стали политическая и социально-экономическая ситуация в Российской Федерации, деятельность Совета Федерации и задачи, стоящие перед парламентариями.


Стороны отметили интенсивность политического диалога между Российской Федерацией и Великобританией, и выразили надежду на расширение двустороннего сотрудничества в экономической сфере, в преодолении кризиса и обеспечении стабильности международной обстановки.


Г-жа Прингл рассказала Председателю Совета Федерации о своих поездках в регионы России, на Сахалин и в Поволжье, отметив большой экономический потенциал российских регионов.


В ходе обсуждения политической ситуации в стране и итогов региональных выборах, прошедших в 75 регионах 11 октября, Сергей Миронов подчеркнул последовательный и принципиальный настрой руководства Российской Федерации на развитие политического плюрализма, реальной конкуренции и толерантности к оппозиции. «У меня есть впечатление, что Президента кое-где на местах просто не услышали», — сказал Сергей Миронов, комментируя высказанные оппозиционными партиями претензии по выборам в ряде регионов.


Рассказывая о деятельности Совета Федерации и взаимодействии с общественностью, институтами гражданского общества, Сергей Миронов отметил позитивную роль в этом процессе общественных советов, созданных при комитетах и комиссиях, а также при Председателе Совета Федерации. В части обеспечения «прозрачности» деятельности Совета Федерации никаких проблем нет, подчеркнул Сергей Миронов, отметив, что уже второй год в Интернете в режиме он-лайн ведется трансляция пленарных заседаний палаты.


Отвечая на вопрос посла, чего бы хотелось парламентариям обязательно услышать в Послании Президента, Сергей Миронов ответил, что лично ему хотелось бы услышать слова о повышении внимания к вопросам культуры и духовности. Снижение числа читающих граждан, уровня русского языка, а также интеллектуального и культурного уровня многих передач на телевидении – все это отрицательно влияет на общество, считает Сергей Миронов. Совет по культуре при Председателе Совета Федерации,  добавил он, 16 октября на своем очередном заседании  будет обсуждать ситуацию с русским языком.


В заключение беседы Сергей Миронов выразил надежду на то, что встречи российских парламентариев с главой  Посольства Великобритании в РФ станут регулярными.


По материалам пресс-службы Совета Федерации