Сергей Миронов встретился с Председателем Сената Национального собрания Королевства Таиланд П. Бундетом

19 января 2010

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, принимая участие в Сингапуре в работе 18-й сессии АТПФ, встретился с Председателем Сената Национального собрания Королевства Таиланд г-ном Бундетом.

В рамках 18-й сессии АТПФ Председатель Совета Федерации Сергей Миронов встретился с Председателем Сената Национального собрания Королевства Таиланд г-ном Прасопсуком Бундетом.


«В России всегда с неподдельным интересом следят за событиями в дружественном Таиланде, — заявил в начале беседы Сергей Миронов, —  искренне радуются вашим успехам и сопереживают в период сложностей».


Председатель Совета Федерации выразил надежду, что таиландскому руководству удастся обеспечить внутриполитическую стабильность и устойчивое экономическое развитие страны в условиях мирового финансового кризиса.


Весь ход двустороннего сотрудничества, продолжил Председатель Совета Федерации,  продуктивное взаимодействие в региональных и международных делах, свидетельствуют о совпадении интересов и устремлений России и Таиланда во многих сферах.


По мнению Сергея Миронова, у двух стран немало точек соприкосновения в вопросах международной политики. Он также позитивно оценил поступательный характер взаимодействия между парламентами России и Таиланда. Председатель Совета Федерации выразил готовность к  продолжению сотрудничества не только в двустороннем формате, но и в рамках мероприятий таких международных парламентских объединений, как Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум, Межпарламентский союз, Межпарламентская ассамблея АСЕАН, Азиатская Парламентская Ассамблея.


В свою очередь Председатель Сената Национального собрания Королевства Таиланд г-н Прасопсук  Бундет подтвердил желание своей страны развивать отношения с Россией в духе дружественного взаимопонимания.


Стороны достигли договоренности об обмене официальными визитами делегаций национальных парламентов.


По материалам пресс-службы Совета Федерации