Сергей Миронов встретился с руководителями иностранных делегаций на сессии АТПФ

24 января 2011

В рамках 19-й сессии Азиатско-Тихоокеанского форума состоялись двусторонние встречи Председателя Совета Федерации Сергея Миронова с главами иностранных делегаций.

На встречах рассмтаривались вопросы межпарламентского сотрудничества.

О взаимодействии России и Китая в международных парламентских организациях шла речь на встрече Сергея Миронова с заместителем Председателя Постоянного Комитета Всекитайского Собрания Народных Представителей Китайской Народной Республики Янь Цзючи. Председатель Совета Федерации передал приглашение китайской стороне принять участие в работе Байкальского экономического форума, который пройдет в Иркутске в сентябре.

Общность позиций о необходимости внесения изменений в Регламент Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, что позволило бы повысить его международный авторитет и статус, подтверждена на встрече Сергея Миронова с главой японской делегации — заместителем председателя Комитета по международным делам Палаты Представителей Парламента Японии Акихисой Нагасимой. Председатель Совета Федерации выразил уверенность, что предстоящая в следующем году очередная, 20-я сессия АТПФ в Токио пройдет на высоком уровне и просил поддержать инициативу России о проведении 21-й сессии АТПФ во Владивостоке. 

Важность вопросов поддержания межнационального и межконфессионального мира подчеркнули в своей беседе Председатель Совета Федерации Сергей Миронов и Председатель Сената Малайзии Абу Захар Уджант. Стороны констатировали взаимную пользу от сотрудничества двух государств в сфере высоких технологий.

Конструктивность сложившихся отношений между Россией и Австралией была отмечена в ходе беседы с Председателем Палаты представителей Федерального Парламента Австралии Гарри Дженкинсом. Сергей Миронов передал Гарри Дженкинсу приглашение посетить Россию с официальным визитом.

По материалам пресс-службы Совета Федерации