Сергей Миронов встретился с руководителями общественных организаций инвалидов России

18 ноября 2003

18 ноября. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов встретился с руководителями общественных организаций инвалидов России.


В ходе встречи Сергей Миронов отметил, что для Совета Федерации, Комитета по социальной политике является приоритетным поиск законодательных подходов к решению проблем инвалидов. «Человеку все равно, на каком уровне решается его вопрос – федеральном, региональном, муниципальном. Это наше дело – добиться, чтобы отношение государства к проблемам инвалидов всюду было гуманным и деятельным, внести, если требуется, необходимые изменения и дополнения в законы. Благотворительность, конечно, хорошая вещь, но рассчитывать на нее нельзя», — заметил Председатель Совета Федерации.


По мнению Сергея Миронова, «надо менять идеологию экономических возможностей на идеологию социальных приоритетов».


В результате обмена мнениями на встрече было принято решение о необходимости образования координирующего органа, призванного способствовать тому, чтобы люди, чье здоровье оказалось утраченным в силу различных причин, не чувствовали себя ограниченными и ущемленными в возможностях, оставались полноценной и активной частью общества. Было решено создать соответствующий совет при Председателе Совета Федерации.