Сергей Миронов выразил благодарность за отличную работу сотрудникам 2 отдела милиции Центра охраны объектов высших органов государственной власти

28 января 2010

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выразил благодарность за отличную работу сотрудникам 2 отдела милиции Центра охраны объектов высших органов государственной власти.

«Представители органов внутренних дел в последнее время все чаще становятся объектом самой острой критики, наверное, в отдельных случаях она справедливая и обоснованная, — заявил Председатель Совета Федерации Сергей Миронов. — В то же время не стоит забывать о том, что и положительных, успешных примеров работы сотрудников милиции великое множество. Но почему-то таким позитивным фактам общественность уделяет минимум внимания».


Такое заявление глава верхней палаты российского парламента сделал в связи с успешными незамедлительными оперативно–розыскными мерами, которые предприняли сотрудники 2 отдела милиции Центра охраны объектов высших органов государственной по задержанию преступника, ограбившего сотрудницу Аппарата Совета Федерации. Поздно вечером в районе Нового Арбата неизвестный вырвал у нее сумочку.


Естественно, что этот инцидент не обошел вниманием Председатель Совета Федерации. По его мнению, тенденция негативного освещения деятельности МВД, в частности, и силовых структур вообще, коснулась практически всех средств массовой информации, что естественно сказывается на формировании имиджа стражей порядка.


«СМИ обходят стороной положительные примеры работы сотрудников милиции по предупреждению и пресечению преступлений, примеры мужества и героизма, проявленные при защите жизни и здоровья граждан – это несправедливо и неправильно, — заявил руководитель Совета Федерации. — Подавляющее большинство сотрудников органов внутренних дел – это настоящие профессионалы, которые честно несут службу, о чем свидетельствует значительное количество раскрытых преступлений. Что подтверждает и инцидент, произошедший с нашей сотрудницей. Такие позитивные моменты надо обязательно освещать в печати, так как они способствуют формированию нового  положительного облика сотрудника МВД,  и популяризации милицейской профессии».


По материалам пресс-службы Совета Федерации