Сергей Миронов задал неудобный вопрос министру МВД

13 апреля 2012

Дума V созыва13 апреля, во время пленарного заседания Государственной Думы ФС РФ, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов, как и планировал, обратился к главе МВД Рашиду Нургалиеву с вопросом о вчерашнем происшествии в Астрахани с участием полицейских.

Предлагаем Вам ознакомиться вопросом Сергея Миронова и содержанием ответа главы МВД Рашида Нургалиева.

Сергей Миронов, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ:

– Рашид Гумарович, вчера с группой депутатов Государственной Думы я находился в городе Астрахани. Мы хотели пройти на заседание областной Думы. Для того чтобы нам это сделать, нам пришлось преодолеть четыре кордона полиции. Причём, несмотря на то, что мы даже показывали удостоверения, мягко говоря, желания нас пропускать никакого не было. Сегодня многие возмущались, что, когда они шли на работу в Госдуму, то тоже проходили через кордоны полиции и людей сюда не пускали, видимо, связано с вашей охраной. Как вы относитесь к тому, что творится сегодня в Астрахани вашими подчинёнными, которые фактически ввели «комендантский час» в центре города Астрахани и просто закрыли людям допуск? Не считаете ли вы возможным лично приехать в Астрахань и посмотреть на работу ваших подчинённых?

Рашид Нургалиев, министр внутренних дел Российской Федерации:

– Но сразу хочу сказать, федеральный закон 54-й никто не отменял. Его надо строго просто выполнять и им руководствоваться. Это первое. Второе, что касается сегодняшних вот этих, будем говорить, недоразумений, могу сразу сказать, была просто сложная оперативная информация. И, когда нам только позвонили, лично мне позвонили о том, что здесь вот такие кордоны выстроены, было сразу принято соответствующее решение. Никаких вопросов здесь не должно у вас быть. Это не связано с моим приездом. Я неоднократно приезжаю в Думу, я и в другие регионы приезжаю, где повышенные меры безопасности должны быть, я это не считаю нормальным явлением, и прошу вот за это нас извинить сегодня. Это не связано с моим приходом.

Второе, что касается деятельности наших сотрудников. Я вчера познакомился с материалами выступлений областной Думы, и все выступающие, в том числе и господин Шеин, никаких претензий в адрес сотрудников органов внутренних дел не высказали. И, считаю, что все действия, которые были там, они должны решаться только по закону.

По материалам пресс-службы фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ