Штатный психолог должен быть в каждой школе

26 сентября 2017

Сергей Миронов на брифинге для парламентских журналистов заявил о необходимости на законодательном уровне гарантировать полноценную работу школьных психологов. Соответствующую инициативу депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесут в Государственную Думу ФС РФ в ближайшее время.

По мнению председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, события в Ивантеевке лишний раз доказали необходимость присутствия психолога в каждой школе. Опрос, проведённый Всероссийским центром изучения общественного мнения, подтвердил, что инициатива СР соответствует запросам общества.

«Если будет работать приходящий специалист, который периодически проводит тесты, большой пользы от этого не будет. Мы убеждены, что в каждой школе должен быть штатный психолог. Потому что где-то идёт травля детей, где-то нешкольные отношения между школьниками, а где-то ребёнок теряется, остаётся один на один с проблемами, и это потом проявляется в немотивированной агрессии и склонности к суициду. Мы вносим в Государственную Думу ФС РФ соответствующий законопроект», – заявил Сергей Миронов.