Ситуация с пособиями по безработице нуждается в коррективах

10 октября 2018

Комментируя повестку пленарного заседания Государственной Думы ФС РФ, Сергей Миронов акцентировал внимание на законопроектах фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которые призваны улучшить ситуацию с получением пособий по безработице.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выразил уверенность в том, что в результате повышения пенсионного возраста на рынке труда появится армия безработных, причём никакие законодательные меры в виде уголовной ответственности за увольнение граждан предпенсионного возраста не помогут.

«Не мытьём, так катаньем, но работодатель будет их увольнять. Это реалии. Каждый депутат Государственной Думы ФС РФ завален письмами на эту тему. Работодатели создают такую обстановку, что человек вынужден написать заявление об уходе по собственному желанию. В связи с этим мы вносим пакет из трёх законопроектов, который касается улучшения ситуации с получением пособий по безработице», – пояснил он.

По словам Сергея Миронова, предлагается увеличить на год сам факт получения такого пособия.

«Также мы вводим индексацию пособия и предусматриваем меры, благодаря которым даже минимальное пособие будет приближаться к восьми тысячам рублей. Конечно, это не прожиточный минимум, а только приблизительно 80% от него, но речь хотя бы идёт не о тех суммах пособий, которые не индексировались с 2009 года», – подчеркнул он.

Сегодня, добавил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ, у нас в стране зарегистрировано около 650 тысяч безработных, но на самом деле даже представители Правительства Российской Федерации признают, что незарегистрированных безработных в разы больше.