Соболезнования в связи со смертью Михаила Задорнова

10 ноября 2017

Сергей Миронов выразил глубокие соболезнования родным, близким и почитателям творчества писателя-сатирика, актёра Михаила Задорнова.

– Читатели и зрители узнали его давно, с конца 1970-х годов – по выступлениям студенческого театра МАИ, по публикациям в журналах «Юность» и «Молодая гвардия», потом – по выступлениям на телевидении, по концертам и гастролям.

Михаил Задорнов запомнится всем как человек огромного таланта, яркий и разносторонний. Он писал пьесы, сценарии, но больше всего запомнился своими рассказами, которые блестяще исполнял на большой эстраде.

Юмор Михаила Задорнова – это наша история, наш быт, наши привычки и традиции, о которых он рассказывал, демонстрируя недюжинный актёрский талант и острый язык сатирика. Я уверен, что произведения Михаила Николаевича надолго переживут ушедшего от нас автора.

Хочу выразить соболезнования близким Михаила Задорнова. Мы сохраним память об этом замечательном и талантливом человеке.

Добавим, что Михаил Задорнов умер на 70-м году жизни после длительной борьбы с онкологическим заболеванием. Обострение болезни произошло летом 2016 года, после чего артист отменил все гастроли и выступления, а последние месяцы перед смертью провёл в закрытом санатории в Подмосковье.

Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале. Художественной самодеятельностью он начал увлекаться ещё в студенческие годы. Широкую известность приобрёл, выступая с юмористическими монологами на телевидении. Также он стал автором сатирических сборников «Вдруг откуда ни возьмись», «Я люблю Америку» и других.