Содействие в устранении нарушений, допущенных при расследовании о хищении 740 миллионов рублей

30 июля 2019

К Сергею Миронову обратились В.Д. Куликова, В.П. Ситникова и С.И. Антонова с просьбой способствовать устранению нарушений, допущенных при расследовании дела о хищении 740 миллионов рублей.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ направил депутатский запрос в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой обратить внимание на допущенные в ходе следствия нарушения и устранить их.

Как говорится в ответе за подписью заместителя Генерального прокурора РФ В.Я. Гриня, «указанное уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением 15 июля было направлено в Ленинский районный суд города Саратова. Для обеспечения гражданских исков потерпевших на имущество ответчицы, эквивалентное по стоимости похищенному, наложен арест».

«В целях устранения допущенных в ходе расследования нарушений закона, в том числе о разумном сроке уголовного судопроизводства, органами прокуратуры вносились акты реагирования, которые удовлетворены, к виновным должностным лицам приняты меры воздействия», – отмечается в документе.