Соглашение между РГО и ФСТР позволит реализовывать самые разные проекты

3 ноября 2017

Президент Федерации спортивного туризма России (ФСТР) Сергей Миронов и министр обороны Российской Федерации, президент Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу подписали соглашение о сотрудничестве между ФСТР и РГО. Это соглашение является протоколом о дружбе и взаимодействии между двумя организациями, которые имеют сходные цели и задачи. В частности, документ предполагает взаимное содействие развитию внутреннего и въездного туризма, а также сохранение географического, культурного и исторического наследия России.

Подписание состоялось в рамках торжественной церемонии открытия III Фестиваля Русского географического общества в Центральном доме художника.

«Сегодня знаменательный день, – обратился к присутствующим Сергей Миронов. – В третий раз Русское географическое общество проводит фестиваль. И я, как президент Федерации спортивного туризма России, рад, что теперь у нас есть соглашение с этим по-настоящему патриотическим и очень нужным для нашей страны обществом. Теперь в деле сохранения географического, культурного и исторического наследия Русскому географическому обществу будет помогать Федерация спортивного туризма».

«Русское географическое общество организует уникальные путешествия по нашей стране, то же самое делает и Федерация спортивного туризма. Это соглашение позволит реализовывать самые разные проекты, – добавил он. – С Сергеем Шойгу и министерством обороны мы сотрудничаем давно, потому что именно Федерация готовит проводников и инструкторов по горным походам, по скалолазанию и по другим видам, которые используются Вооружёнными Силами РФ».

В свою очередь, Сергей Шойгу отметил, что Сергей Миронов обладает уникальным собранием минералов. Он также выразил надежду на то, что на следующем фестивале РГО эта коллекция будет представлена посетителям.

Фестиваль РГО посвящён единству и многообразию народов России. В мероприятии принимают участие более 30 регионов Российской Федерации. Партнёрами проекта стали Институт этнологии и антропологии имени Н.Н. Миклухо-Маклая РАН, ФГУП «Почта России», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и другие.