Соглашение о взаимодействии между Советом Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ /МПА/ и Региональным содружеством в области связи /РСС/

7 декабря 2002

7 декабря. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов и Председатель Совета глав администраций связи РСС, министр РФ по связи и информатизации Леонид Рейман подписали соглашение о взаимодействии между Советом Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ /МПА/ и Региональным содружеством в области связи /РСС/.

Соглашение направлено на развитие сотрудничества стран Содружества в области связи и информатизации, а также совершенствование правовой и законодательной базы.

Как заявил журналистам после подписания соглашения Сергей Миронов, Совет МПА уделяет большое внимание развитию на постсоветском пространстве новейших технологий, в том числе в сфере коммуникаций и связи.

Он отметил, что Межпарламентская ассамблея стран СНГ готова активно сотрудничать не только с парламентскими структурами ближнего и дальнего зарубежья, но и с представителями исполнительной ветви власти. «Это первое соглашение такого рода, но не последнее», — подчеркнул он.