Состоялась презентация книги М.Нарышкина "Из красного измерения"

23 июня 2009

В 11.00 в книжном магазине «Библио-Глобус» Председатель Совета Федерации Сергей Миронов принял участие в презентации книги М.Нарышкина «Из красного измерения».


В ходе презентации Сергей Миронов ответил на многочисленные вопросы журналистов и читателей.


Проект был задуман и осуществлен петербургским издательством «Амфора» и агентством «PetroNews». И первая презентация книги «Из красного измерения», в которой очень многое связано с Санкт-Петербургом, состоялась в начале июня именно в северной столице.


Работа над книгой заняла более двух лет, но она удалась – сквозь призму времени показан человек и политик. Это его честная и откровенная, не “залакированная” биография, — считает директор издательства «Амфора» Олег Седов.


Открывая презентацию книги, посвященной Сергею Миронову, директор «Библио-Глобуса» Борис Есенькин отметил, что «книга является примером того, как человек сделал себя сам, пройдя тяжелые физические и моральные жизненные испытания».


Однако книга о Сергее Миронове — не просто биография известного российского политика, а оригинальная авторская работа, отражающая ту эпоху, те годы, когда наша страна жила в «красном измерении».


«На две трети это книга об эпохе, и лишь на треть обо мне», — сказал сам Сергей Миронов, рекомендовав этот труд читателям. «Это книга о стране, которой уже нет, о Советском Союзе. Для меня это было непростое, но счастливое время, время моей молодости. Автору книги удалось очень точно передать дух той эпохи, ведь многие из нас – дети той великой страны», — сказал Сергей Миронов.


Отвечая на многочисленные вопросы участников встречи, Сергей Миронов признался, что любит читать приключенческую литературу и фантастику. Но «отдыхает душой» Председатель Совета Федерации, перечитывая русскую классику и, в частности, любимого им Ивана Гончарова.


Особой темой беседы с читателями стала ситуация с реформированием российской системы образования. Сергей Миронов подтвердил, что является принципиальным противником внедрения тестовой системы и ЕГЭ. В Совете Федерации, сообщил он, работает независимая экспертная группа по изучению восьмилетнего эксперимента с ЕГЭ в России. «В отстаивании российских традиций образования  необходимы настойчивость и системность. Очевидно, что нам не стоит спешить с разрушением своей школы в угоду стандартам Болонского процесса, но нужны серьезные усилия, чтобы это доказать», — заметил Сергей Миронов. Пока же, добавил он, приходится мириться с новыми образовательными реалиями. Например, с тем, что после исключения астрономии из школьной программы, уже немало молодых россиян уверены, что Солнце вращается вокруг Земли. Об этом Председателю Совета Федерации поведали в Звенигородской обсерватории.


Сергей Миронов ответил на вопросы о внешнеполитическом курсе России и отношениях с соседними славянскими государствами. Политики приходят и уходят, а историческая общность и братство  народов остаются. Этого никто не отменит, подчеркнул Сергей Миронов.


Общаясь с аудиторией, Сергей Миронов рассказывал истории из своего детства, из профессиональной жизни, а также о том, как шла работа над книгой. Много добрых слов было сказано о людях, благодаря которым хулиганистый дворовый мальчишка с окраины Пушкина нашел себя и свое место в жизни.


Автор книги и издатели считают, что Сергей Миронов, пройдя много жизненных дорог, проведя годы в геологических партиях, в пустынях, достойно выдержав службу в десантных войсках, не изменил себе, поднявшись на вершины власти.


На презентации выступили член Совета Федерации, председатель Комиссии СФ по естественным монополиям Николай Рыжков, Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимир Чуров и другие известные люди. А в конце презентации Сергей Миронов с удовольствием подписал экземпляры книги «Из красного измерения» всем желающим.


По материалам пресс-службы Совета Федерации