Состоялось заседание Совета Социнтерна в Афинах

2 июля 2011

Делегация Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во главе с Лидером партии Сергеем Мироновым приняла участие в двухдневном заседании Совета Социнтерна приморском пригороде г. Афины Вульягмени.

На форуме СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ также представляли Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев, депутат российского парламента Сергей Петров, Руководитель Международного управления Аппарата партии Борис Гуселетов и заместитель руководителя Управления идеологии и публичной политики при Председателе партии Наталия Великая. Всего в заседании Совета приняли участие около 300 представителей партий-членов Социнтерна со всего мира, в том числе, члены правительства многих стран мира.

Главным темой заседания Совета Социнтерна стало стремление прогрессивной части арабского мира к свободе и обеспечению равноправия, поддержка процесса демократизации в странах Ближнего Востока и северной Африки. Вторая важная тема, обозначенная участниками дискуссии, — вопрос о претворении в реальность мира на Ближнем Востоке, который возможен в рамках создания палестинского государства и признания границ между Израилем и Палестиной. Третий блок проблем — уроки аварии на АЭС «Фукусима-1» и будущее ядерной энергетики.

Заседание Совета открыл Президент Социнтерна, премьер-министр Греции Георгиос Папандреу. В своей речи основное внимание он уделил позиции Социнтерна в отношении текущей ситуации в мире, в том числе в отношении социально-экономических последствий мирового финансового кризиса и современных вызовов, стоящих перед мировым сообществом.

С приветственным словом к участникам заседания обратились президент Ирака Талабани, Председатель ПЕС Расмуссен, Председатель ПАСД Шульц и другие.

Во второй половине дня на трибуне Социнтерна выступил Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов.

Лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов и Председатель партии Николай Левичев провели в первой половине дня рабочие встречи с Полом Расмуссеном и Мартином Шульцем. Лидеры европейских социалистов выразили полную поддержку партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и её руководству, отметив, что Партия Европейских Социалистов и её фракция в Европарламенте желают российским социалистам успехов на предстоящих парламентских выборах в декабре этого года.