Состоялся прием граждан

30 ноября 2009

Председатель Совета Федерации, Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов провел личный прием граждан.


В Общественную приемную фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе, расположенной по адресу ул. Моховая, д. 7, приехали жители самых разных регионов: Москвы, Подмосковья, Чувашии, Курской и Мурманской областей, и даже Абхазии. Среди посетителей были известные и уважаемые люди – деятели культуры, спортсмены, ученые. У каждого из них – свои проблемы и вопросы, но всех объединяет одно – стремление добиться правды и справедливости, а также неприятие социальной апатии и правового нигилизма, вера в торжество здравого смысла.


На мероприятии присутствовали депутаты партийной фракции в Госдуме Александр Четвериков (лидер регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Курской области), Елена Вторыгина (лидер РО партии в Архангельской области, курирует Мурманскую область) и Татьяна Москалькова (курирует Подмосковье).


Помогал Сергею Миронову руководитель Общественной приемной фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Анатолий Зверев.


Прием начался с беседы лидера СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ с народным артистом России, секретарем Союза кинематографистов РФ, президентом МКФ «Золотой Витязь» Николаем Бурляевым. Знаменитый киноактер и режиссер сообщил Сергею Миронову, что возглавляемый им с 1992 года Международный Форум «Золотой Витязь» уже перерос рамки кинофестиваля и является теперь представительной площадкой для целого ряда направлений в искусстве – театра, музыки и др.


В мае-июне 2010 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москве состоится I Славянский Форум Искусств «Золотой Витязь». «Это попытка собрать вместе лучших славянских художников, объединив их в мощный всеславянский поток», — заявил Николай Бурляев. Он также сообщил, что одновременно со столичным Форумом аналогичные фестивали пройдут в ряде других российских регионов. Также запланирован тур по городам Поволжья. В связи с этим Николай Бурляев обратился к Сергею Миронову с просьбой оказать содействие в привлечении большего числа субъектов РФ к участию в Форуме. Кроме того, как всегда остро стоит и проблема финансирования культурных мероприятий.


Сергей Миронов с готовностью откликнулся на эту просьбу: «Можете рассчитывать на нашу поддержку, Николай Петрович! Я дам поручение профильным комитетам Совета Федерации, обращусь к главе Минфина за содействием в решении данной проблемы». Председатель Совета Федерации предположил, что и руководители тех регионов, на территории которых будет проходить Форум «Золотой Витязь», также смогут помочь с финансированием.


Офицер из города Сухум, герой Абхазии, член СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Вианор Ашба рассказал о проблемах граждан России, проживающих в Республике Абхазия, и попросил лидера партии оказать комплексную поддержку соотечественникам, многие из которых разделяют идеологию СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. «Каждый из поднятых Вами вопросов необходимо рассматривать отдельно, — сказал в свою очередь Сергей Миронов. – Здесь есть свои юридические сложности. Но мы, конечно, постараемся максимально помочь нашим гражданам в Абхазии».


Разговор с морскими пехотинцами из Мурманской области касался проблем военнослужащих и их семей. По словам бравых полковников — героя России, начальника береговых войск Северного Флота Андрея Гущина и командира 61-отдельной Киркенесской Краснознаменной бригады морской пехоты Северного Флота Магомеда-Оглы Мухамеджанова – в гарнизонном поселке «Спутник», где несут службу и живут вместе с семьями морпехи, наблюдается своего рода бэби-бум. Но этот, безусловно, отрадный факт омрачается катастрофической нехваткой мест в детском саду и школе. Старшим школьникам приходится ездить на занятия за несколько километров от дома. Кроме того, остается нерешенной проблема жилья как для действующих офицеров, так и уволенных в запас.


Как отметил депутат Мурманской областной Думы, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Макаревич, также присутствовавший на встрече, тысячи уволенных офицеров вместе с женами и детьми сегодня остаются без крыши над головой. А имеющийся жилой фонд, построенный еще в 70-х годах прошлого века, постепенно приходит в аварийное состояние.


Сергей Миронов заявил, что берет данное обращение под свой личный контроль. «Может быть, понадобятся определенное время и настойчивость, но я уверен, что мы с вами добьемся положительного решения всех этих проблем. Я не привык отступать от намеченной цели», — подчеркнул лидер партии.


А пока что над поселком «Спутник» возьмет шефство региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Мурманской области.


«Девиз морской пехоты: «Там, где мы, там – победа!» На наш взгляд, эти слова отлично подходят и партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», — сказал в завершение беседы полковник Андрей Гущин.


Мастер спорта, бронзовый призер чемпионата мира по боксу Валерий Акиньшин приехал из Курска, чтобы побеседовать с Сергеем Мироновым о патриотическом воспитании молодого поколения. Он отметил, что среди спортсменов много убежденных государственников, желающих внести свой вклад в дело возрождения нашей Родины. Именно такие люди создали в Курской области общественное движение «Русские Витязи», основная цель которого – работа с молодежью, пропаганда здорового образа жизни, всестороннее развитие и воспитание молодых патриотов. Участники движения занимаются спортом, изучают отечественную историю, основы православной культуры и другие предметы. «Наши ребята хорошо ориентируются и в политической ситуации, в вопросах идеологии. Их уже не смогут заманить в свои сети различные провокаторы и экстремисты», — подчеркнул Валерий Акиньшин.


«Я буду оказывать всестороннюю поддержку вашей замечательной инициативе, — заверил Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. – Вы делаете святое дело!»


Тема патриотизма и исторической памяти была продолжена в разговоре с Валерием Ананьевым – командиром Лотошинского поискового отряда «Отечества», действующего на территории Московской области. Несмотря на недавний 70-летний юбилей, Валерий Анатольевич полон сил и активно строит планы на будущее. В частности, он рассказал об идее создания Кургана Памяти на месте обнаруженного недавно массового захоронения советских воинов, погибших в боях с немецкими захватчиками вблизи деревни Дьяково, где в 1941 году проходила линия фронта.


Сергей Миронов поблагодарил Валерия Ананьева за подвижничество, неравнодушие и заботу о памяти павших героев-красноармейцев, и пообещал подмосковным поисковикам содействие в их благородном труде.


Член Центрального совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Госсовета Чувашской Республики Игорь Моляков и представитель инициативной группы обманутых дольщиков Константин Лыков привезли в Москву проект изменений в закон о долевом строительстве. По их словам, сегодня в Чувашии 1000 человек пострадали, вложив свои деньги в строительство жилищных комплексов «Новый город» и «Финская долина». До сих пор нет ни жилья, ни денег. А уголовные дела заведены только лишь в отношении «стрелочников» — мелких чиновников-исполнителей. Как рассказал Игорь Моляков, материалы дела отказались предоставить для изучения даже депутату фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Госдуме Анатолию Аксакову, ссылаясь на их якобы секретный характер.


«Мы считаем, что отечественные дольщики должны быть законодательно застрахованы от подобных случаев», — пояснил Константин Лыков, передавая Сергею Миронову подготовленный законопроект. Председатель Совета Федерации в свою очередь заявил, что внимательно изучит ситуацию и предпримет необходимые меры для ее разрешения.


Группа ученых из Мурманской области обратилась к Председателю Совета Федерации за содействием в получении финансирования уникальных исследований, проводимых Геологическим институтом Кольского научного центра РАН. Деньги необходимы как для продолжения самих исследований, так и для обновления технической базы Кольского научного центра.


«Сергей Михайлович, Вы единственный государственный деятель, кто обратил внимание на нашу проблему», — подчеркнул кандидат геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник Геологического института Кольского научного центра Виктор Яковенчук. А заведующий кафедрой кристаллографии геологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, ведущий научный сотрудник Института химии силикатов им. И.В. Гребенщикова РАН, профессор Сергей Кривовичев отметил, что данные разработки в перспективе приведут к настоящему прорыву в области передовых нанотехнологий, о развитии которых не раз говорил Президент России Дмитрий Медведев. 


«Кольский центр чрезвычайно важен для всей отечественной науки, — добавил Виктор Яковенчук. – Ведь мы применяем в нашей работе эксклюзивные методы. Мы, фактически, учимся у природы, которая раскрывает нам все новые и новые тайны».


Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выразил уверенность, что решить проблему финансирования работы ученых не только можно, но и просто необходимо – ради развития российской науки и нашей страны в целом.


Сергей Миронов еще долго беседовал с гостями, вспоминая свою юность, геологические экспедиции, с профессиональным знанием дела обсуждая свойства минералов, коллекцию которых он собирал на протяжении многих лет.


«По каждому из поступивших обращений будет проведена комплексная работа, нацеленная на достижение конкретного результата», — заявил после окончания мероприятия руководитель Общественной приемной фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Анатолий Зверев.


По материалам официального сайта Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ