Социально значимые инициативы СР реализуются благодаря поддержке Президента РФ

10 января 2018

Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания Государственной Думы ФС РФ, акцентировал внимание на трёх законодательных инициативах СР – о госмонополии на производство и оборот этилового спирта, об усилении ответственности коллекторских агентств и об отмене муниципального фильтра на выборах глав субъектов РФ.

По его словам, первую инициативу, которая касается государственной монополии на производство и оборот этилового спирта, профильный комитет рекомендовал отклонить.

«Большинство депутатов Государственной Думы в лице «Единой России» проголосуют против этого законопроекта», – добавил он.

Что касается вопроса об ответственности коллекторов, то, по мнению председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, недавно принятый закон о коллекторских агентствах слишком мягкий.

«Как бандитскими методами вышибали деньги, так и продолжают это делать. Мы настаиваем на усилении ответственности коллекторов. Наш законопроект вносит изменения в Уголовный кодекс и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса», – пояснил он.

По поводу законопроекта, который отменяет муниципальный фильтр на выборах глав субъектов РФ, Сергей Миронов отметил, что он призван сделать выборы губернаторов прямыми.

«Муниципальный фильтр позволяет исполняющим обязанности губернаторов получать удобных для них спарринг-партнёров. Мы считаем, что это неправильно. У людей должен быть выбор», – подчеркнул руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ.

Он добавил, что в 2017 году минимум шесть законодательных инициатив фракции СР, которые были отклонены парламентским большинством, поддержал Президент Российской Федерации.

«Сегодня две наших инициативы будут отклонены, но я думаю, что уже в этом году мы увидим, как изменится ситуация. Я уверен, что президент поддержит наши предложения об ужесточении ответственности для коллекторов и о введении госмонополии на оборот и производство этилового спирта, что принесёт в бюджет 450 миллиардов рублей», – заключил Сергей Миронов.