Социальное кафе "ДоброДомик" необходимо петербуржцам

24 мая 2019

Сергей Миронов призвал петербургских чиновников не препятствовать работе кафе «ДоброДомик», деятельность которого была приостановлена после административных проверок. Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подчеркнул, что всецело поддерживает этот социальный проект и держит ситуацию под личным контролем.

«История с приостановкой работы социального кафе «ДоброДомик» в Санкт-Петербурге вызывает возмущение и тревогу, – заявил он. – Трудно поверить, что это просто недоразумение, а не чья-то предвыборная провокация, в результате которой сотни пожилых людей лишились бесплатных обедов».

С осени 2017 года в кафе «ДоброДомик» на Васильевском острове пенсионерам предоставляются бесплатные обеды. На этой неделе в кафе была проведена проверка, выявившая некие незначительные нарушения. В результате работа кафе приостановлена как минимум до понедельника. Владельцам грозит административный штраф.

Сергей Миронов с самого начала поддерживал этот социальный проект. В январе совладелица «ДоброДомика» Александра Синяк заявляла о возможном участии в предстоящих муниципальных выборах от Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Не исключено, что претензии чиновников связаны именно с этим.

«Но «ДоброДомик» – это абсолютно бескорыстная гражданская инициатива, которая не имеет никакого отношения к политике, – подчеркнул руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ. – Совладельцы кафе – молодая супружеская пара – доказывают, что бизнес может быть и успешным, и социально ответственным. Проект развивается, в феврале я участвовал в подготовке к открытию уже третьего кафе. Востребованность бесплатных обедов немало говорит о положении наших пенсионеров, для которых государство делает явно недостаточно. Тем более не надо мешать волонтёрским проектам, не надо видеть в социальной инициативе политическую подоплёку. Я призываю петербургских чиновников умерить свой административный пыл. Беру ситуацию под личный контроль. «ДоброДомик» мы в обиду не дадим – он очень нужен петербуржцам».