Социальный проект по оказанию помощи семьям с особенными детьми

3 декабря 2019

Сергей Миронов поддержал проект «Передышка» по оказанию помощи родителям тяжелобольных детей. В Международный день инвалидов он также напомнил о законодательных предложениях СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по защите граждан с особенностями здоровья.

Проект «Передышка» реализуется благотворительным фондом «Со-единение». В рамках программы родители детей с инвалидностью могут бесплатно воспользоваться услугами специально обученных социальных нянь: поручить им уход за детьми, а в это время заняться неотложными делами или просто отдохнуть.

«Полностью поддерживаю инициаторов проекта, – заявил Сергей Миронов. – К сожалению, большинство россиян с инвалидностью по-прежнему остаются на обочине жизни. Нередко они годами вынужденно заперты в четырёх стенах. Их близкие измучены необходимостью осуществлять круглосуточный уход и заниматься бюрократическими процедурами, что часто выливается в физическое и моральное истощение. Надеюсь, благодаря проекту «Передышка» жизнь хотя бы части семей станет немного легче».

Сергей Миронов напомнил о законодательных предложениях парламентской фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по поддержке людей с инвалидностью.

«Мы инициировали немало законопроектов по этой тематике. В частности, о праве людей с инвалидностью на бесплатный автотранспорт: сейчас существует проблема льготного обеспечения спецавтомобилями. Кроме того, в правительстве прислушались к нашему предложению пересмотреть порядок медико-социальной экспертизы и отменить для ряда категорий граждан ежегодные переосвидетельствования», – отметил он.

Сегодня, 3 декабря, отмечается Международный день инвалидов. По официальным данным, в России проживает почти 12 миллионов людей с инвалидностью, в том числе 680 тысяч детей. Для большинства граждан актуальны проблемы социальной защищённости, трудоустройства, создания безбарьерной среды, которые должны решаться на государственном уровне.

«Уверен, наша страна станет по-настоящему социальным государством только в том случае, если все без исключения граждане, независимо от состояния здоровья, получат равные возможности», – подчеркнул Сергей Миронов.