Совместная пресс-конференция кандидатов на должность Президента РФ

27 февраля 2012

Интерфакс 2802 -127 февраля в центральном офисе информационного агентства «Интерфакс» в Москве состоялась совместная пресс-конференция кандидатов на должность Президента России Сергея Миронова, Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова. Кандидаты по очереди отвечали на одни и те же вопросы журналистов.

Предлагаем вашему вниманию ответы кандидата на должность Президента РФ от Политической СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергея Миронова.

В начале своего выступления Сергей Миронов обратился ко всем пяти кандидатам в президенты с предложением подписать четыре пункта, ведущих к прозрачности и легитимности выборов.

Первый из них – запрет на удаление наблюдателей с избирательных участков под любыми предлогами. Второй – включение трансляции с веб-камер после того, как в 21.00 по московскому времени закончится голосование в Калининграде. Третье предложение – добиться заполнения увеличенной формы протокола перед веб-камерой. Четвертый пункт – считать истиной в последней инстанции все первичные протоколы. «Если потом, в системе ГАС «Выборы» у господина Чурова будут другие цифры, им не верить. Верить зафиксированным протоколам, которые покажут веб-камеры», – предложил Сергей Миронов.

На вопрос журналистов об отношении кандидатов к росту рейтинга Владимира Путина, Сергей Миронов отметил, что знаком с известным приёмом – так называемой «формирующей социологией». «Всем говорят, что чей-то рейтинг растет, и кто-то победит в первом туре. Но давайте дождемся, что будет после 4 марта», – призвал он.

Интерфакс - 2802 -2Сергей Миронов также рассказал, что проведенные по его заказу исследования говорят о том, что сегодня существует очевидная разница в умонастроениях: жителей больших городов, двух столиц и остальной России. В первом случае рейтинг Путина таков, что второй тур неизбежен. Во втором ситуация выглядит иначе, но все же отражает умонастроения людей, которые нуждаются в переменах, но боятся их.

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ отметил, что ему знакомы данные ряда исследований, предрекающих победу действующему Премьеру уже в первом туре. Но при этом недвусмысленно заметил: «Если рейтинги за Путина так высоки, то почему он боится подписать те самые четыре пункта?»

Отвечая на вопрос о решениях, которые кандидаты готовы осуществить по проблеме развертывания американской ПРО, Сергей Миронов прямо заявил, что Россия должна не наблюдать за развертыванием системы, которая является частью наступательной стратегии НАТО, а подготовить адекватный ответ. 

Затем Сергей Миронов ответ на вопрос о государственном регулировании Интернета. «Являясь искренним приверженцем народовластия и демократии, я не принимаю любые ограничения в Интернете, – заявил Сергей Миронов, отвечая на вопрос о свободе Интернета. – За идеями ограничений стоит попытка умалить значение гражданского общества, которое недавно проснулось от спячки и потребовало преобразований в стране».

«Только само сетевое сообщество может регулировать отношения в Интернете. А если этим займется власть, это будет прямым нарушением Конституции», — подчеркнул Сергей Миронов.

Интерфакс - 2802 - 3Не менее категорично он отреагировал и на вопрос о необходимости введения поста вице-президента в стране. «Мы это проходили. Если пост водится для того, чтобы пристроить родного человека, то нам это не надо». По его мнению, в ближайшие 15 лет в России необходимо сохранить Президентскую Республику. При этом часть полномочий главы государства должна быть передана Парламенту, – уточнил Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Сергей Миронов прокомментировал появление и активное тиражирование в СМИ информации о предотвращенном покушении на Владимира Путина.

«Я знаю обстановку, знаю, в том числе как бывший член Совбеза, многие факты, и думаю, что, к сожалению, это правда», – сказал Сергей Миронов. «Но то, что 4 февраля было событие, а о нем стало известно сегодня – неспроста. Видимо, считают, что у кого-то взыграют патриотические чувства – и будут дополнительные голоса за Путина», – добавил он.

На пресс-конференции Сергей Миронов в очередной раз заявил о своей готовности провести досрочные выборы в Госдуму РФ в случае своей победы на президентских выборах. При этом он уточнил, что после новых выборов в Парламент готов «не позднее декабря 2013 года сложить полномочия Президента, а в марте 2014 года – назначить новые президентские выборы».

В своем заключительном Сергей Миронов отметил, что поддержка его кандидатуры символизирует неотвратимость перемен. «Время голосовать сердцем ушло, надо голосовать умом», – заключил Сергей Миронов.