Совместное заседание ГД и СФ, посвящённое борьбе с терроризмом

20 ноября 2015

Сергей Миронов провёл брифинг для журналистов перед началом совместного заседания палат Федерального Собрания, посвящённого теме борьбы с терроризмом. В заседании также примут участие руководителей региональных законодательных собраний, представителей конфессий, представителей ряда общественных молодёжных организаций.

«Сегодня международный терроризм, в лице так называемого «Исламского государства», объявил войну всему миру, – Сергей Миронов. – И коль скоро это война, врага нужно бить в его логове. Это как раз то, что сегодня делают воздушно-космические силы РФ. Мы рады, что у нас уже появились союзники, прежде всего, Франция. На днях Государственная Дума сделала специальное заявление с призывом немедленно создать широчайшую международную коалицию по борьбе с этим злом».

Сергей Миронов назвал запрещённую в РФ организацию «Исламское государство» «раковой опухолью, поразившей планету, метастазы от которой распространились по всему миру».

Руководитель фракции «Справедливая Россия» рассказал, что предложит на заседании внести изменения в российское законодательство, согласно которым в качестве исключения из действующих правил, в отношении террористов и их пособников будет применяться смертная казнь. «Кроме того, необходимо пресечь любые возможности финансовой подпитки террористического интернационала», – добавил он.

Самое главное, по мнению Сергея Миронова, не допустить «человеческой подпитки» террористического движения новыми членами. В связи с этим он подчеркнул необходимость работы с молодёжью, которую нужно воспитывать «в духе патриотизма, любви к своему народу».

Сергей Миронов выразил надежду на то, что общее собрание палат парламента завершится принятием решений, направленных на борьбу с террористической угрозой.