Спорить о фильме «Матильда» можно, только посмотрев его

20 октября 2017

Сергей Миронов считает, что оценивать любое художественное произведение можно, только ознакомившись с ним. Об этом он заявил, отвечая на вопросы интернет-пользователей о фильме «Матильда», поступившие через Интернет-приёмную его персонального сайта и страницы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

«Наталья Владимировна Поклонская – депутат с активной гражданской позицией, и я с уважением отношусь к ней. Однако её точку зрения по поводу фильма «Матильда» я не разделяю и считаю, что неправильно давать оценку художественному произведению – будь то книга или фильм – не прочтя или не посмотрев его», – подчеркнул председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

По его мнению, те, кто участвует в спорах вокруг фильма «Матильда», не посмотрев его, неправы.

«Иметь свою точку зрения, принимать что-либо или не принимать – это право каждого гражданина. Я, например, не принимаю мнение Натальи Поклонской о Николае Втором, но уважаю её за искренность, открытость в стремлении защитить память об императоре», – отметил Сергей Миронов.

Он добавил, что пока не смотрел фильм «Матильда», но планирует посмотреть – и только после этого составит свою личную точку зрения.

С видеоверсией ответа руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ на вопрос интернет-пользователей можно ознакомиться в разделе «Видеохроника».