Спорт должен быть доступен каждому

12 ноября 2015

12 ноября Сергей Миронов и депутаты фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, Ильдар Самиев и Алексей Чепа внесли в Государственную Думу ФС РФ проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части стимулирования занятия граждан спортом и компенсации их расходов».

«Цель законопроекта – стимулировать занятия граждан России спортом и частично компенсировать их расходы, — рассказал руководитель фракции «Справедливая Россия». — Мы предлагаем компенсировать 75 процентов расходов на занятия физической подготовкой в физкультурно-спортивной организации: 50 процентов расходов компенсирует работодатель и 25 процентов компенсируется за счёт федерального бюджета. Есть два важных уточнения. Во-первых, компенсации распространяются только на работников, имеющих непрерывный стаж работы в организации сроком не менее 3 лет на постоянной основе. Во-вторых, общая сумма ежемесячных компенсаций не должна превышать 25 процентов от суммы МРОТ, предусмотренного для субъекта, где работник осуществляет свою трудовую деятельность».

«Принятие законопроекта позволит регулярно заниматься спортом миллионам наших граждан: ведь ни для кого не секрет, что многие не могут позволить себе выделить из личного бюджета деньги на такую «роскошь», которая, честно говоря, роскошью не является. Занятия спортом — лучший способ сохранять работоспособность и быть в хорошей физической форме. А учитывая вышеуказанные ограничения, мы уверенно заявляем, что и для работодателя, и для федерального бюджета эта ноша вполне посильна», — добавил Сергей Миронов.