СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не будет голосовать за законопроект о вытрезвителях

5 ноября 2019

Комментируя повестку пленарного заседания Государственной Думы ФС РФ, Сергей Миронов сказал, что фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ воздержится при голосовании по законопроекту о возрождении вытрезвителей. Законодательная инициатива будет рассмотрена сегодня в первом чтении.

По мнению председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, идея хорошая, но её исполнение оставляет желать лучшего.

«Если бы вводилась государственная система вытрезвителей, мы бы её поддержали. А если речь идёт о государственно-частном партнёрстве, то мы, к сожалению, догадываемся, во что это может превратиться. Кто-то будет зарабатывать на этом деньги, будет выставлять счета людям, которые туда попадут. А уж как они туда попадут и насколько они неадекватны или пьяны, непонятно кто должен решать. Будет очень много неприятностей, связанных с тем, что человек, возможно, просто плохо себя чувствует, принимает какие-то лекарства, а его затащат туда и будут требовать денег. Поэтому СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ воздержится», – сказал Сергей Миронов.