СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовила шесть поправок к Конституции РФ

22 января 2020

Сергей Миронов рассказал об изменениях в Конституции РФ, которые Государственная Дума ФС РФ начнет рассматривать 22 января.

«В Думе идет дискуссия, как эти поправки вносить – то ли собирать 90 подписей депутатов, то ли каждый депутат или фракция могут вносить поправки», – рассказал он.

Он также добавил, что фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже подготовила поправки, их шесть. Первая касается работы Центрального Банка, так как важны не только макроэкономические показатели, но и улучшение экономики, занятость населения, и это должны быть функциональные задачи ЦБ.

«Центробанк не может быть независимым от органов власти», – подчеркнул Сергей Миронов.

Вторая поправка, продолжил он, направлена на поддержку предложенной президентом индексации пенсий и пособий. «Мы считаем, что индексация должна быть не ниже уровня инфляции», – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

По мнению Сергея Миронова, не могут вводится ни одни нормативные акты – законы, подзаконные акты правительства, – которые отменяют без компенсации те или иные меры социальной поддержки населения.

Ещё одна фракционная новелла, по словам Сергея Миронова, касается статьи 13, ч. 2 Конституции РФ. Существующая норма говорит, что «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». «Мы считаем, что можно изложить в другой редакции – убрать слово «государственной». Оставить, что «никакая идеология не может устанавливаться в качестве обязательной». Мы убеждены, что в РФ в итоге обязательно должна быть государственная идеология», – объяснил он.