СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает освободить многодетные семьи от налога на недвижимость

7 февраля 2020

«Депутаты думской фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагают размер налога на недвижимость для семей с одним ребенком сократить на треть, для семей с двумя детьми – на две трети, а многодетные семьи – полностью освободить от налога на недвижимость», – рассказал Сергей Миронов.

«В наступившем году вся страна перешла на порядок уплаты налога на имущество по кадастровой стоимости, а жители регионов, которые освоили кадастр первыми, с 1 января стали платить 100% налога. Все регионы успели оценить «прелести» новой системы. Прежде всего, это касается тех из них, где власти, что называется, оторвались по полной и установили предельные ставки. Например, в Рязани в перспективе сумма налога вырастет примерно в пять раз. В Свердловской области возмущение ростом налогов вынудило создать комиссию для решения спорных ситуаций. Взрыв недовольства грозил и Астрахани, если бы не жесткая позиция депутатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, которые настояли на отмене решения о резком повышении налога», – пояснил он.

Сергей Миронов напомнил, что еще в 2015 году СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в рамках акции «Делай или уходи!» требовала от Правительства РФ отменить переход на новый расчёт налога на недвижимость.

«Это правительство, наконец-то, ушло, но посеянные им ростки народного обнищания успели пустить глубокие корни. Для многих россиян действующие ставки оборачиваются тяжелым бременем, особенно для молодых и многодетных семей», – считает он.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратил внимание на то, что сегодня с помощью льготных ипотечных программ государство стимулирует молодёжь приобретать новое жильё.

«Это, конечно, здорово, но приходит время платить налог и для кого-то содержание новой квартиры может оказаться накладным. А как быть тем, кто хочет жить в загородном доме – а таких людей немало? Давайте будем последовательны и распространим для молодых семей льготный режим на недвижимость», – призвал он.

По словам Сергея Миронова, в прошлом году были внесены поправки в Налоговый кодекс, установившие льготы по налогу на недвижимость для многодетных семей.

«Однако они носят весьма ограниченный характер. Мы предлагаем радикальный шаг: размер налога на недвижимость для семей с одним ребёнком сократить на треть, для семей с двумя детьми – на две трети, а многодетные семьи – полностью освободить от налога на недвижимость. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс наша фракция подготовит в самое ближайшее время», – сообщил он.