СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает освободить многодетные семьи от уплаты налога на имущество

18 февраля 2021

Освободить многодетные семьи от уплаты налога на имущество предлагают депутаты фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе ФС РФ во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ направлены для получения отзыва Правительства РФ.

В настоящее время вопросы социальной поддержки многодетных семей регулируются Указом Президента РФ тридцатилетней давности. Он датируется 5 мая 1992 года. В нём прописан перечень разных социальных льгот. «Среди них бесплатный проезд в общественном транспорте, небольшие льготы по оплате ЖКХ, бесплатное посещение музеев или приоритетное зачисление в школу по месту жительства. Звучит красиво, но на самом деле больших средств на них не сэкономишь», – считает Сергей Миронов.

«При этом на федеральном уровне нет централизованного законодательства о социальной поддержке многодетных семей, а Налоговый кодекс даже не предусматривает для них никаких льгот по налогу на имущество. Совершенно очевидно, что многие многодетные семьи находятся в крайне сложном финансовом положении. Среди них немало и тех, кто еле-еле сводит концы с концами», – добавил он.

«Часто дети из многодетных семей с раннего возраста начинают видеть, как устроена жизнь у их сверстников из более финансово благополучных семей, и они слишком рано на себе начинают ощущать всю полноту социальной несправедливости, которая сегодня присутствует в нашей стране. Многим многодетным семьям не хватает денег на, казалось бы, самое простое – продукты и одежду, а о дорогостоящих развлечениях или поездках к морю там даже и не думают. Считаю, что государство обязано изыскивать любые способы поддержать их в непростое время», – отметил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

«Освобождение от налога на имущество поможет многодетным семьям сэкономить дополнительные средства. Тем более, эта помощь окажется кстати, если им не придётся платить налог за несколько объектов недвижимости. Например, за квартиру, гараж, дачу, на которой дети проводят все три летних месяца, и которая для таких семей становится настоящим спасением», – пояснил Сергей Миронов.