СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает увеличить размер социальных налоговых вычетов

14 января 2021

Сегодня фракция «Справедливая Россия» в Государственной Думе ФС РФ направила на рассмотрение Правительства России проект федерального закона «О внесении изменения в статью 219 Налогового кодекса РФ в части увеличения размера социального налогового вычета».

Об этом сообщил Сергей Миронов. Он напомнил, что действующее законодательство дает гражданам право получить назад часть ранее уплаченного подоходного налога. Размер годового дохода, с которого исчисляется налог, может быть уменьшен на сумму, потраченную на лечение и приобретение лекарств, обучение, благотворительность, а также на расходы на негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование и накопительную часть трудовой пенсии.

«Последний раз максимальный размер социального налогового вычета был повышен до 120 тыс. рублей в 2008 году. Понятно, что сегодня совсем другие цены и другие траты, в том числе на лечение или образование. Мы предложили проиндексировать этот показатель с учетом инфляции за все прошедшие годы. В результате максимальный размер социального налогового вычета должен вырасти в два с лишним раза – до 288 608 рублей. Надеюсь, что правительство поддержит это давно назревшее решение», – заключил Сергей Миронов.