СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила лидерам КПРФ и ЛДПР направить совместное обращение по поводу провала программы капремонта Председателю Правительства РФ

21 марта 2017

Сергей Миронов провёл брифинг для парламентских журналистов.

По его словам, в ходе текущей пленарной недели в основном будут рассматриваться законопроекты, которые профильными комитетами рекомендованы к отклонению по сокращённой процедуре.

Как сообщил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, 4 апреля пройдёт расширенное заседание Совета Государственной Думы ФС РФ с участием мэра Москвы С.С. Собянина, на котором будет рассматриваться проект по сносу пятиэтажек и реновации жилищного фонда Москвы.

«В случае успешной реализации этой программы для москвичей предлагаю распространить её на всю страну. Это не только даст возможность миллионам граждан нашей страны решить жилищные проблемы, но и послужит толчком к развитию российской экономики», – заявил Сергей Миронов.

Он рассказал, что в связи с этим сегодня вносит законопроект, направленный на то, чтобы в новых домах, строящихся по этой программе, оставлять какую-то часть площади для государственных нужд, а именно для решения многострадальной проблемы аварийного и ветхого жилья. Кроме того, председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подчеркнул, что программа по сносу пятиэтажек в регионах должна быть федеральной.

«Регионы не потянут. Мы видим, что творится с их бюджетами. Это должна быть федеральная целевая программа реновации хрущёвок. Именно такая программа позволит решать не только социальные вопросы, но и экономические, так как рубль, вложенный в строительство, приносит четыре рубля у смежников, что даёт хороший толчок всей нашей экономике», – пояснил он свою точку зрения.

Что касается инициативы СР о выдвижении единых кандидатов в губернаторы от трёх оппозиционных партий, то, по словам Сергея Миронова, такая работа идёт и будет продолжена. Он также рассказал о том, что 18 марта в Санкт-Петербурге успешно прошла Международная конференция «100-летие революции в России и современный социализм».

«После конференции несколько депутатов из Евросоюза и других стран мира по нашему приглашению поехали в Крым, – отметил он. – Киев очень нервно это воспринял – СБУ заявило, что необходимо лишить ряд депутатов возможности посещать Украину. Но депутаты и так не горели желанием ехать на Украину. В целом поездка удалась. Депутаты из Великобритании, Сербии, Чехии, Бразилии и Киргизии посетили Крым. Им была предоставлена возможность общаться с самым широким кругом лиц».

Кроме того, председатель СР сообщил, что призвал лидеров КПРФ и ЛДПР направить Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву обращение, в котором говорится о провале программы капитального ремонта многоквартирных домов.

«Сегодня я направил Геннадию Зюганову и Владимиру Жириновскому соответствующие письма с проектом обращения к Дмитрию Медведеву. Не сомневаюсь, что представители партии власти не поддержат такое обращение к своему лидеру. Теперь будем ждать реакции коллег из КПРФ и ЛДПР», – сказал он.

Отвечая на вопрос о советниках руководителя фракции, Сергей Миронов сообщил, что в настоящий момент решение принято.

«Со всеми четырьмя вакансиями я определился. Моими советниками будут секретарь Экспертного совета фракции СР Наталья Малышева, секретарь Президиума Центрального совета партии по международным вопросам Александр Романович, директор Уральского института прикладной политики и экономики Андрей Кузнецов, а также известный экономист и член нашей партии Михаил Делягин», – рассказал он.

Председатель СР также сообщил, что 24 апреля состоится заседание Центрального совета СР, на котором будет определена кандидатура от партии для участия в президентских выборах в 2018 году.