СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила оборудовать "лежачими полицейскими" участки дорог перед пешеходными переходами

23 ноября 2011

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ Сергей Миронов, депутаты Николай Левичев и Михаил Емельянов представили на рассмотрение Государственной Думы проект федерального закона «О внесении изменения в ст. 22 ФЗ «О безопасности дорожного движения», предлагающий в обязательном порядке оборудовать «лежачими полицейскими» участки дорог перед пешеходными переходами.

Как указывается в пояснительной записке, в настоящее время в РФ сохраняется высокий уровень смертности на дорогах. При этом значительное число ДТП со смертельным исходом происходит на нерегулируемых пешеходных переходах.

В связи с этим в целях обеспечения безопасности участников дорожного движения проект федерального закона предлагает установить норму, согласно которой участки дорог перед нерегулируемыми пешеходными переходами в обязательном порядке должны быть оборудованы искусственными неровностями для принудительного снижения скорости транспортных средств.

Как представляется авторам законопроекта, данная мера будет способствовать снижению числа ДТП на нерегулируемых пешеходных переходах и повышению уровня безопасности участников дорожного движения в целом.

По материалам пресс-службы фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ