СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложит к рассмотрению в обязательном порядке четыре законопроекта

10 сентября 2019

Говоря о повестке пленарного заседания Государственной Думы ФС РФ, Сергей Миронов назвал четыре первоочередных законопроекта, которые фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложит к рассмотрению в обязательном порядке в период осенней сессии.

Первый законопроект, по его словам, касается поправок в Жилищный кодекс, где фигурирует норма, по которой граждане не должны платить за жилищно-коммунальные услуги более, чем 22% от доходов семьи. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает уменьшить эту норму до 15%.

«Мы встречались в апреле с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, и он не отверг с ходу наше предложение. Лето было, чтобы подумать и надеюсь, что сейчас эта инициатива найдёт поддержку у всех депутатов Государственной Думы», – сказал Сергей Миронов.

Вторая инициатива касается отмены транспортного налога.

«Сколько нашим людям обещают отменить транспортный налог? Уже лет пять. Но транспортный налог не отменён. Его надо отменять, и мы будем этого добиваться», – подчеркнул председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Третья законодательная инициатива имеет отношение к демографической проблеме и направлена на защиту семей с детьми.

«Мы в феврале, буквально за два дня до Послания Президента Федеральному Собранию, внесли этот важный законопроект. Какова же была наша радость, когда в Послании мы прямо услышали те же самые предложения, что фигурировали у нас. Некоторые из них уже стали законами. Это повышение пособия на первого ребёнка, повышение пособия на ребенка от полутора до трёх лет, уменьшение процента по ипотеке для семей с детьми. Это верные и нужные шаги. Но наш законопроект предусматривает целый пакет таких предложений в комплексе, и мы будем настаивать на его рассмотрении», – добавил Сергей Миронов.

Четвёртая инициатива посвящена возвращению россиянам внутренних долгов государства.

«Я имею ввиду те вклады, которые прогорели у наших граждан в 1992 году. Мы считаем, что настало время возвращать эти долги. Суть нашей инициативы – каждый год в бюджете предусматривать суммы на погашение 2,5% этого огромного долга. Потихоньку надо эту машину запускать и долги возвращать», – резюмировал Сергей Миронов.