СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ расширила влияние в парламентах регионов

10 сентября 2018

10 сентября в пресс-центре «Интерфакс» Сергей Миронов провёл пресс-конференцию, посвящённую итогам единого дня голосования.

«Что касается результатов нашей партии, в целом мы довольны, – отметил он. – Из шестнадцати регионов, где проходили выборы в областные Законодательные Собрания, в пятнадцати мы легко преодолели проходной барьер. В ряде регионов, в частности это Башкортостан, Калмыкия, Кемеровская область, впервые появятся наши фракции. За всю историю партии там никогда не было наших депутатов. Кроме того, мы возобновим присутствие наших депутатов ещё в четырёх регионах: Республике Хакасия, Ивановской, Иркутской областях, Ненецком автономном округе».

Лучшие результаты на выборах в областные парламенты Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ показала в Республике Саха (Якутия) – 16,25%, в Архангельской области – 14,94%, Ярославской области – 10,26%, Владимирской области – 10,07%.

Кроме того, представители СР прошли в городские Законодательные Собрания во всех двенадцати региональных столицах, где состоялись выборы.

«Традиционно в городах за нашу партию голосуют лучше – везде будут сформированы наши фракции. Лучший результат у нас на выборах в Якутскую городскую думу – 20,65%, в Екатеринбургскую городскую думу – 20,62%, в Думу Великого Новгорода – 17,40%, в Архангельской гордуме мы набрали 17,33%», – рассказал Сергей Миронов.

Он также отметил хороший результат кандидата от СР на выборах мэра Москвы. Глава муниципального округа Таганский, член Президиума Центрального совета СР Илья Свиридов занял третье место, опередив кандидата от ЛДПР.

«Поздравляю нашего товарища с хорошим результатом. Илья Свиридов – молодой политик, подающий хорошие надежды, – подчеркнул руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ. – Он вёл очень активную избирательную кампанию, подключал волонтёров из молодёжного движения «Справедливая сила». Думаю, в его политической биографии этот результат займёт достойное место».

Что касается результатов других партий, по словам Сергея Миронова, по партийным спискам в десяти регионах «Единая Россия» не набрала больше половины голосов, как случалось раньше.

По его мнению, это своего рода ответ российских граждан на правительственную пенсионную реформу.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ также отметил хорошие результаты КПРФ и ЛДПР, что, по его словам, нужно расценивать как следствие пенсионной реформы.

«Результаты выборов – это сигнал партии власти, свидетельство того, что люди не принимают эту пенсионную реформу», – резюмировал Сергей Миронов.

Он также подчеркнул, что реальную альтернативу антинародной инициативе Правительства Российской Федерации может представить только Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, выступившая с законопроектом о страховой пенсионной системе, где первым пунктом говорится о замораживании вопроса о повышении пенсионного возраста и ликвидации всех баллов и коэффициентов.