СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ укрепила связь с избирателями

29 декабря 2018

Подводя итоги уходящего года, Сергей Миронов отметил, что Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ улучшила свои результаты на региональных выборах и продолжила работу с избирателями в новых форматах.

«За прошедший год мы сделали многое, чтобы усилить непосредственную связь с избирателем, эффективнее решать конкретные проблемы людей, – пояснил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Минувшей осенью мы запустили партийную интернет-радиостанцию – это ещё одна форма прямой коммуникации с гражданами. Буквально за несколько дней до этого открыли Федеральный Центр защиты прав граждан. Это площадка, которая объединяет и координирует деятельность всей нашей сети региональных Центров».

77 таких Центров действуют в 73 регионах страны. Их усилиями за прошедшие четыре года гражданам было возвращено более 54 миллиардов рублей – это задолженности по зарплатам, пенсиям, переплаты за жилищно-коммунальные услуги и многое другое. В этом году на базе Центров защиты прав граждан запущена новая обучающая программа в сфере жилищного самоуправления – «Как взять дом под свой контроль».

Прошедшие в сентябре выборы в органы власти субъектов Федерации также стали успешными для партии, отметил Сергей Миронов.

«Значительно повысился средний процент поддержки нашей партии на выборах в городские и региональные законодательные собрания, – заявил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ. – В столицах субъектов Федерации этот показатель превысил 13%, в целом на выборах – более 9%. В Кемеровской области, Татарстане, Калмыкии по итогам единого дня голосования наши кандидаты впервые прошли в законодательные собрания. Еще в четырёх регионах мы возобновили своё присутствие в ЗС. И конечно, нельзя не отметить победу нашего соратника Александра Буркова на выборах губернатора Омской области. Его поддержали более 82% избирателей, это второй результат на выборах глав регионов в этом году».

В конце октября состоялось ещё одно значимое партийное событие – X Юбилейный съезд СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

«Коллеги переизбрали меня на должность председателя партии, я благодарен соратникам за оказанное доверие, приложу все усилия, чтобы его оправдать. В том числе мы продолжаем как публичную, так и непубличную работу по усилению позиций нашей партии, с прицелом на региональную кампанию в следующем году и предстоящие думские выборы», – заключил Сергей Миронов.