СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в преддверии президентских выборов выступает с Социальным манифестом

31 января 2018

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов 31 января сообщил, что в преддверии выборов 18 марта 2018 года Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным Социальным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018–2024 гг.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ рассказал, что 30 января решением Президиума Центрального совета СР принято заявление «О целях социально-экономического развития России на период 2018–2024 гг.».

«В этом документе собраны наши предложения и идеи, которые во время предстоящей президентской шестилетки, я думаю, будут востребованы», – пояснил Сергей Миронов.

Среди основных тезисов Манифеста он назвал уход от сырьевой экономики, в частности отмену возврата НДС экспортёрам сырья, реновацию не только жилья, но и дорожно-транспортной, жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры, борьбу с коррупцией и возвращение капиталов в Россию, увеличение финансирования социальной сферы, борьбу с кредитным рабством, госконтроль цен на товары первой необходимости, введение прогрессивной шкалы налогообложения и налога на роскошь, обязательную индексацию пенсий.

По словам руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ, для решения этих задач необходима смена состава Правительства Российской Федерации. По его мнению, прежде всего изменения должны коснуться финансово-экономического блока.