СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ защитит каждый голос избирателей

17 сентября 2021

17 сентября Сергей Миронов принял участие в открытии Федерального штаба Социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ по наблюдению за выборами в Государственную Думу ФС РФ VIII созыва.

Он рассказал, что в штабе в круглосуточном режиме начинают работать информационная и организационная службы партии, колл-центр, а также правовая служба, где будут дежурить специалисты по избирательному законодательству.

Сергей Миронов высказал мнение, что за три дня голосования наблюдатели увидят в три раза больше нарушений, чем обычно. «Я напомню, в чём была идея трёхдневного голосования: во-первых, людям удобнее, а во-вторых, пандемия, чтобы люди не приходили в один день. «Но в реальности мы видим другую ситуацию, — сказал он. – Некоторые идиоты, я отвечаю за свои слова, не думая о последствиях, заставляли людей, прежде всего госслужащих, через «мобильный избиратель» открепляться от своих избирательных участков, прикрепляться к определённым так называемым «зачётам» и давали им вводную: с утречка в пятницу пойти и проголосовать. И мы уже видим, что в Самаре на участке №3201 в 8:00 стоят 1200 человек. И что будет с этими людьми? Они не заразятся ковидом?» При этом он отметил, что подобные массовые приводы бюджетников и военных для голосования зафиксированы также в Орловской, Томской, Брянской областях, в Республике Крым и в городе Санкт-Петербурге.

Председатель Социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ также рассказал, что в Башкирии пришлось исключить некоторых людей из партии за то, что «они по прямому указанию администрации руководителя Башкирии делали всё, чтобы наших наблюдателей не было на участках». «А зачем это делается? С точки зрения некоторых западных организаций уже всё решено: уже сказано, что выборы самые грязные, самые отвратительные, самые нечестные. Так что выходите на улицы и протестуйте. Но это специально делают, чтобы раскачать лодку. И на кого работает руководство Башкирии?» – задал он риторический вопрос.

Кроме того, Сергей Миронов прокомментировал сообщения о том, что Следственной комитет РФ возбудил уголовное дело о склонении в Telegram-каналах к массовым беспорядкам. «Нет сомнений в том, что надо решительно пресекать активность провокаторов, которые преследуют откровенно деструктивные цели. Уверен, народ за ними не пойдет, – сказал он. – Но люди не простят обмана. И если они увидят массовые фальсификации и подтасовки, это действительно может вызвать протесты. И никакой «пятой колонны» для этого не нужно. Достаточно ретивых администраторов, готовых ни перед чем не остановиться ради «красивой» цифры».

Председатель Социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ рассказал, что представители партии в дни выборов будут защищать голоса избирателей, отметив, что социалисты пришли ко дню голосования со 120 тысячами наблюдателей, у каждого из которых есть уникальное мобильное приложение «СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ». С его помощью информация может мгновенно передаваться в Москву, а все доказанные нарушения будут предаваться огласке.

«Это и есть лучшая профилактика любых эксцессов, а также помощь тем, кто борется против внешнего вмешательства в наши выборы. Те же, кто стремится исказить волю избирателей, прямо льют воду на мельницу недругам России. И с ними тоже надо бороться», – добавил Сергей Миронов.