СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ займётся проблемами малого и среднего бизнеса

26 ноября 2020

Сергей Миронов 26 ноября провёл видеоконференцию с президентом общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Александром Калининым.

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ напомнил, что СР много внимания уделяет проблемам малого и среднего предпринимательства (МСП). По данным социологического исследования, проведённого по инициативе Министерства экономического развития РФ, 29% опрошенных россиян готовы заниматься малым или средним бизнесом, но только 7% рассматривают практическую возможность открыть своё дело в ближайшие три года, рассказал он.

«Мы прекрасно понимаем, о чём это говорит, – желание у людей есть, но возможности нет, в том числе потому что страшно идти в ту сферу, которая государством не привечается, – сказал Сергей Миронов. – Мы смотрим, что сейчас происходит, особенно в условиях пандемии, – предпринимательские доходы упали ниже не бывает. В апреле 2020 года СПРВЕДЛИВАЯ РОССИЯ направила председателю Правительства РФ предложения по поддержке малого и среднего бизнеса, которые во многом перекликаются с идеями «ОПОРЫ РОССИИ».

Александр Калинин рассказал о тесном взаимодействии по этой проблеме с представителями Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на базе ОНФ. «Технологическая революция, которая сейчас идёт, проходит через экономический кризис. Пандемия его обострила и усугубила, возможно, стала спусковым крючком. Выход связан с развитием технологий. Малому и среднему бизнесу нужно найти своё новое место», – сказал он.

Среди предложений по поддержке МСП он назвал оптимизацию налоговых режимов и страховых взносов, принятие гарантированной базы для бюджетов муниципалитетов, повышение качества муниципального управления, снижение штрафов для малого бизнеса, декриминализацию незаконного предпринимательства, пересмотр тарифов на энергоресурсы и квоты для МСП в госзакупках и прочее.

Сергей Миронов согласился с тем, что озвученные идеи по поддержке МСП – интересные и правильные. «Я сегодня даю поручения юристам фракции подготовить пакет изменений в законодательство», – сказал он, предложив Александру Калинину сотрудничество в работе над законопроектами.