Справедливость – это фундаментальная ценность общества

10 ноября 2015

Сергей Миронов выступил на XIX Всемирном русском народном соборе, который открылся 10 ноября в Храме Христа Спасителя в Москве. Тема форума в этом году — «Наследие князя Владимира и судьбы исторической Руси».

«В череде исторических дат и событий особенное значение приобретает 1000-летие памяти Святого Равноапостольного князя Владимира (960–1015). Итоги его правления не имеют ничего равного себе в национальной истории. Обращение славянского населения Руси в христианство стало отправной точкой самоопределения нашего народа. При Владимире мы окончательно стали русскими», — сказал Сергей Миронов.

«Жизнь князя Владимира даёт нам ответ на вопрос: должны ли люди, живущие в богатой стране, страдать от бедности? Может ли имущее меньшинство диктовать свою волю остальным? Разумеется, нет. Князь дал потомкам наглядный пример социального государства и справедливого общества и сделано это было на основе положений христианской веры. Сегодня это означает, что стране нужна система социальных гарантий, нужны национальные приоритеты в экономике, культуре, образовании, в области права. Справедливость – это фундаментальная ценность общества, для российской цивилизации это одно из базовых, формирующих её понятий. Несправедливое общество не может быть прочным. Оно обречено на потрясения, расколы и в конечном счёте – утрату суверенитета», — добавил председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

К участию в XIX Всемирном русском народном соборе приглашены представители всех ветвей власти, лидеры общественных объединений, представители силовых ведомств, высшее духовенство традиционных религий, деятели науки, образования и культуры.

Международная общественная организация Всемирный русский народный собор была создана в 1993 году. За эти годы она стала авторитетной площадкой для обсуждения наиболее острых проблем современности. В форуме принимают участие люди разных политических взглядов и вероисповеданий. Собор объединяет представителей власти, духовенство традиционных религий страны, деятелей науки и культуры. Возглавляет ВРНС патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Полный текст выступления Сергея Миронова на XIX Всемирном русском народном соборе читайте в разделе «Выступления».