СР будет нести свою долю ответственности за работу нового уполномоченного по правам человека

22 апреля 2016

Сергей Миронов прокомментировал избрание депутата фракции «Справедливая Россия» Т.Н. Москальковой на пост уполномоченного по правам человека в РФ.

– Это признание заслуг нашей партии в отстаивании прав человека, социальной защищённости наших граждан, – отметил он. – По закону Татьяна Москалькова приостановит членство в партии. Но все будут знать, что нового уполномоченного воспитала СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, и мы будем нести значительную часть ответственности за её работу. А в том, что она будет качественной, никто не сомневается.

По словам руководителя фракции «Справедливая Россия», Татьяна Москалькова хорошо знает проблемы людей, в том числе касающиеся их взаимоотношений с государством.

– Татьяна Николаевна – человек искренне сочувствующий людям и замечательный профессионал, – отметил Сергей Миронов, представляя коллегу перед голосованием. – За 10 лет в комиссии Президиума Верховного Совета РСФСР по помилованию она подготовила более 3 тысяч запросов на помилование, в системе МВД работала в первую очередь по защите верховенства права, в том числе прав человека. Работая в Государственной Думе ФС РФ, очень много внимания уделяла защите наших соотечественников в странах СНГ и во всём мире.

Подчеркнув, что Татьяна Москалькова очень хорошо знает, в каких тяжёлых ситуациях оказываются сегодня многие наши сограждане, председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выразил уверенность в том, что она будет уделять много внимания защите их прав с точки зрения выполнения государством своих социальных функций.