СР - единственная оппозиционная партия с чёткой идеологией и мощным потенциалом

13 февраля 2017

13 февраля Сергей Миронов принял участие в заседании Совета Палаты депутатов Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Собравшиеся заслушали доклады о деятельности фракций СР в Законодательных собраниях Кабардино-Балкарии, Мурманской, Ленинградской, Псковской и Саратовской областей, обсудили итоги работы региональных Палат депутатов за 2016 год, проголосовали за создание Палаты депутатов в Республике Адыгее, а также обсудили участие депутатов в проекте «ЭкоСРеда».

Сергей Миронов поздравил членов Совета Палаты с первым заседанием в новом политическом сезоне и рассказал о выводах, сделанных по итогам прошедших выборов в Государственную Думу ФС РФ, а также о планах дальнейшей работы.

«Мы проанализировали результаты выборов в Государственную Думу ФС РФ, – отметил председатель СР. – Они нас не могут удовлетворить».

По его словам, ключевое влияние на результаты выборов оказал так называемый крымский консенсус.

«Был сценарий, по которому наша партия по партийным спискам вообще не должна была пройти в Государственную Думу ФС РФ, – подчеркнул руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. – Есть и политические силы, которые пытались этот сценарий реализовать. Была задумка, что только семь кандидатов-одномандатников проходят. Общими усилиями, в том числе благодаря работе многих региональных отделений, Центров защиты прав граждан (ЦЗПГ), мы этот сценарий разрушили».

По мнению Сергея Миронова, ЦЗПГ – это ноу-хау СР, и они сыграли свою роль.

«Мы, как вы знаете, набрали 6,2%, а в городах, где работали Центры, у нашей партии 9,7%. Ненамного больше, но это тот результат, который дал нам запас прочности», – сообщил председатель СР, добавив, что «некая однобокость в работе Центров, которые занимались только проблемами ЖКХ, не столь эффективна, поскольку людей волнуют проблемы здравоохранения, образования, взаимоотношений с работодателем».

Сергей Миронов также рассказал о законотворческой работе фракции СР в Государственной Думе ФС РФ. По его словам, в первый же день работы нового созыва СР выполнила своё обещание и внесла все законопроекты в рамках программы «25 справедливых законов». Однако внимательное изучение послания Президента РФ Федеральному Собранию показало, что для его реализации необходимо внести порядка 90 законопроектов.

«Такую работу наша фракция тоже взяла на себя, и мы её продолжаем», – рассказал председатель СР.

Особое внимание, по его словам, СР сейчас уделяет проблемам здравоохранения.

«Мы критикуем систему обязательного медицинского страхования, критикуем наличие частных страховых компаний, которые за прошлый год получили прибыль в 50 млрд руб. За эти деньги можно было два года содержать в России 100 тысяч врачей-специалистов. Вот цена вопроса!» – заключил он.

Касаясь ближайших планов, Сергей Миронов сообщил, что Экспертный совет фракции активно работает над подготовкой большого доклада о социальных итогах 2016 года. Презентация этого документа запланирована на март.

«Безусловно, мы помним, что 2017 год объявлен Годом экологии, – отметил он. – Нашей партией разработана программа «ЭкоСРеда». Мы будем заниматься самым широким спектром вопросов – и экологией питания, и экологией среды».

Отдельно будут рассматриваться вопросы об утилизации твёрдых бытовых отходов, ликвидации мусорных полигонов и свалок.

«Когда депутаты «Единой России» говорят о проблеме незаконных свалок, я им отвечаю, что они зря две недели назад отклонили наш законопроект, который ставил этому жёсткий заслон! Потому что, кроме штрафа, главное, что мы предлагаем – это конфискация средства нарушения закона – самосвала. Тут же перестанут выбрасывать этот мусор. «Единой России» возражать нечего – руками разводят», – подчеркнул председатель СР.

В конце выступления Сергей Миронов сообщил, что регулярные нападки на СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ, инсинуации о массовом выходе из партии её членов – это признак того, что СР опасна, поскольку является единственной оппозиционной партией, имеющей чёткую идеологию и мощный потенциал в виде муниципальных и региональных депутатов.

«Работу над ошибками мы сделали, главные победы у нас, конечно же, впереди!» – добавил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.