СР имеет свои предложения по поводу пенсионной реформы

3 августа 2018

3 августа Сергей Миронов выступил на панельной дискуссии «Политические партии – новые пути развития», в которой приняли участие представители всех фракций Государственной Думы ФС РФ. Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ рассказал о том, какие варианты для пополнения федерального бюджета предложила фракция СР, и отметил, что, несмотря на это, законопроект о повышении пенсионного возраста, с помощью которого планируется пополнить государственную казну, всё равно был принят в первом чтении.

«Если Правительство Российской Федерации считает, что люди сейчас замечательно и долго живут, давайте сделаем две вещи. Во-первых, если человек всё же достиг пенсионного возраста и неожиданно скончался, не получив выплат, пусть его родственники получают за него пенсию. Во-вторых, если мужчины у нас, как считает Правительство РФ, рады работать до 65 лет, а женщины – до 63, давайте сделаем выход на пенсию добровольным», – предложил Сергей Миронов.

По его словам, речь идёт о том, чтобы желающие уйти на пенсию в 55 и 60 лет имели возможность сделать это, а не были вынуждены продолжать работать до 63 и 65 лет.