СР категорически против решения о сворачивании процесса деофшоризации

10 октября 2017

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов 10 октября прокомментировал заявление первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова о том, что Правительство РФ пришло к выводу о нецелесообразности принятия мер по принудительному переводу российских компаний из офшоров в юрисдикцию РФ.

По словам председателя Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, благодаря такому решению деньги в России как воровались, так и будут вороваться.

«Офшоры – это способ личного обогащения», – заявил Сергей Миронов.

По его мнению, каждый гражданин, а тем более чиновник, должен знать, что увод прибыли российских компаний в офшоры – это неприкрытое узаконенное ограбление собственной родины.

«Заместитель Председателя Правительства РФ считает, что это нормально, – возмутился он. – Мы, Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, считаем, что деофшоризация должна быть. Мы убедились в том, что с амнистией капиталов ничего толком не получается. И необходимо на законодательном уровне сделать так, чтобы офшоры были вне закона. Соответствующий пакет законов у СР есть».